简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建 > 党务公开

强化党务培训 凝聚腾飞力量——自治区人民医院举办2020年党务干部培训

2020-08-05 17:48     来源:自治区人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日至8月1日,自治区人民医院党委在中共广西区委党校(广西行政学院)举办2020年党务干部培训班,通过集中授课、现场教学等方式提高医院党务干部队伍专业化水平和履职尽责能力,夯实基础,筑牢根基。该院党委书记杨建荣带队,党委副书记傅桂芬,副院长马刚、李敏、尹东、伍秋霞,纪委书记梁治平,副院长张国、黄定贵,总会计师欧日勤以及党委中心组成员、党委委员、纪委委员、各支部书记等80余人参加了培训。

开班仪式由傅桂芬主持。杨建荣作开班讲话,他说,在党的十九大上,习近平总书记阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略时,把坚持党对一切工作的领导摆在了第一条。自治区人民医院党委在中共广西区委党校(广西行政学院)举办党务干部培训班,就是要进一步加深全院党务干部对“加强公立医院党的建设”重要性的认识,加强对“党委领导下的院长负责制”重要意义的理解,从而坚定政治立场,强化政治担当,牢牢把握住新时代深化公立医院改革、发展人民卫生健康事业的中心主线,为实现该院二次腾飞的目标努力奋斗,为该院谱写改革发展新篇章凝聚力量。

简短的开班仪式后,学员们就享受了一席精神大餐。中共广西区委党校尹红英、李彦明、韦日平、陶建平等知名专家先后授课。他们引经据典、旁征博引,深入浅出,理论联系实际,通过《加强基层党组织建设,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题》《唯物辩证法与领导工作方法》《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神》《增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》等课程给学员们带来了思想风暴,从更深层次上丰富和完善了党务干部的知识储备,加深了党务干部对党建业务知识的理解认识,全面提高了党务干部的思想政治素质、政策理论水平和驾驭工作全局的能力,为更好地解决医院党建和支部建设工作中存在的问题创造了条件。

培训班还组织该院党务干部赴那考河湿地公园和南宁—中关村创新示范基地现场教学,由中共广西区委党校韦善宁专家进行解说。在那考河湿地公园,大家听取公园污水处理、那考河现状及那考河整体规划等情况介绍,并参观了那考河湿地公园。在南宁—中关村创新示范基地,大家听取了基地情况简介,了解我国互联网经济前沿发展及科技型企业的创业历程,充分感受到创新在现代企业发展、引领社会发展的重要作用,进一步增强了党务干部的自豪感和使命感,提升了大家以创新思维干事创业的热情。

为期两天半的培训,短暂而又充实。通过学习,大家纷纷表示,此次培训紧紧结合当前实际、紧紧把握时代脉搏,务实管用,让人受益匪浅。在此后举办的结业仪式上,杨建荣作了培训总结讲话,杨建荣还为学员代表颁发了结业证书。(吕新新)

?

文件下载:

关联文件: