简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建 > 党务公开

百色二医院:自治区卫健委直属机关党委调研组指导党建工作

2020-08-05 17:51     来源:百色市第二人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月3日下午,自治区卫健委直属机关党委专职副书记陈彦同志率领调研组在市卫生健康工委副书记梁邦斌同志的陪同下,到百色市第二人民医院调研指导党建工作。医院党委张军书记同志率党政领导班子陪同调研并介绍医院党建情况。

调研组一行4人主要是了解医院基层党组织建设情况、干部队伍建设情况、组织生活制度落实情况等内容,重点掌握公立医院落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》和《推进新时代公立医院党建发展的若干措施》等相关文件精神情况。

陈彦认真听取了该院党建工作的详细介绍,并深入到精神科病房进行参观支部阵地建设,对该院的党建工作、党建促进脱贫攻坚、党建促业务发展取得的成绩给予肯定,并对医院党建工作存在的不足和问题进行点评指导。陈彦指出:“加强公立医院党建工作,要结合医院特色,总结挖掘一些创新的亮点和好的经验做法,形成一套可供参考、借鉴、推广的科学管理办法。”

据悉,百色市第二人民医院近年来在加强公立医院党建方面取得可喜成效:一是加强医院党的领导制度建设规范,党政主要领导团结协作好。组织修订了医院章程、党委会议议事决策制度、院长办公会议议事决策制度、党委书记和院长沟通制度等相关管理制度,并建立党委主导、院长负责、党务行政工作机构齐抓共管的管党治院体系。

二是以创建“六好模范”为载体,党员发挥示范作用强。通过该项活动,全院党员在临床业务工作一线、医院学科建设、公立医院改革、扶贫攻坚等方面发挥了主攻手和突击队的重要作用。

三是以专科技术优势助力脱贫攻坚,突显党建把稳公益性导向。自2018年1月起,医院组织开展“五保”、“低保”重性精神疾病患者专项救治救助行动。到目前为止共为1026多名患者提供了专项救助,减免费用达450多万元。同时,两年多来医院共派出青年党员技术专家98人次(其中党员52人次)入户进行精神残疾评定32次,评定贫困精神疾病患者2782人。

四是以培养青年后备干部为人才支点,永葆党的青春活力。2019年起医院探索建立青年后备干部管理制度,并打破常规,将聘用人员中的青年优秀管理、技术骨干纳入人才库,每年下半年起每月对后备人才进行政策理论和专业素质等专题培训2次。同时,做好后备人才管理和使用,如遇中层领导岗位空缺,优先从后备人才库提拔使用。(邓国才)


文件下载:

关联文件: