简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建 > 党务公开

百色市:bbin国际平台直属机关党委到百色调研公立医院、民办医院党建工作

2020-08-07 17:51     来源:百色市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,bbin国际平台直属机关党委专职副书记陈彦率队到百色市开展公立医院、民办医院党建工作调研。

陈彦一行深入市第二人民医院、市妇幼保健院、市人民医院等市直公立医院,百色市爱尔眼科医院、协和医院等城区民办医院实地调研。调研组围绕公立医院基层党组织和干部队伍建设、公立医院落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》《推进新时代公立医院党建发展的若干措施》等相关文件精神以及民办医院党组织标准化规范化建设,党的组织生活制度,党的组织和党的工作“两个覆盖”等方面落实情况深入督导指导。陈彦对该市第二人民医院党委在党员教育管理“六好模范”做法和党员开展服务工作、市妇幼保健院党委“三抓三建”引领医院业务“六升六降六好”做法、市人民医院党委在党支部标准化规范化建设,党委领导核心作用发挥,党建与业务融合,党建引领健康扶贫等党建工作,以及百色市爱尔眼科医院、协和医院的党组织阵地建设和学员发展教育上等工作成效给予充分肯定。

陈彦在座谈会上说到,百色市公立医院、民办医院党建工作在认识、推进和摸索上有新的高度。工作大家都很重视,也很努力,也有很大的变化,尤其是市人民医院的党建工作在探索创新上有质的飞跃,“一支部一主题一品牌”的党建工作亮点突显,在开展的主题教育、疫情防控、助推脱贫攻坚以及医院自身改革发展等工作中党组织充分发挥战斗堡垒作用,彰显了医院在百色经济社会发展中的地位优势。

陈彦要求,百色卫生健康系统要持续加强对公立医院党的建设指导,确保各项政策制度落实落地见成效;要充分认识基层党组织是贯彻落实中央决策部署的“最后一公里”,在全面推进党支部标准化规范建设中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好推动医院改革发展和社会服务;要结合各自医院的工作特点,加强党建工作成效亮点的提炼包装,聚焦重点优势,聚力选树品牌,做好展示工作。要持续对民营医疗机构党建工作指导,突出在支部活动正常开展、党组织作用发挥和优势体现上加大工作力度。

市直公立医院党组织负责人、党办主任、基层党支部书记代表,右江区卫生健康局党工委及城区民办医院党支部书记代表等人员参加座谈会。座谈会上市卫生健康党工委、市人民医院党委、市第二人民医院党委、右江区卫生健康局党工委等单位相关同志作工作汇报,会议还深入进行座谈交流。(农斌?赵月)


文件下载:

关联文件: