简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建 > 党务公开

右江民族医学院附属医院举行2020年全院中层干部暨党支部书记培训班

2020-08-25 17:43     来源:右江民族医学院附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实十九大精神、 习近平总书记系列重要讲话精神和医院第六次党代会精神,努力增强中层干部和党支部书记的党性修养,提高中层领导干部政治理论和业务水平、组织和协调工作能力,促进全院基层党组织的规范化和科学化建设,8月21—23日,右江民族医学院附属医院组织全院中层干部、党支部书记赴百色干部学院进行了为期两天半的专题培训。全体院领导、中层干部、党支部书记参加培训。学校附属西南医院(百色市人民医院)、百色市各县(市、区)、河池市东兰县、巴马县、凤山县、云南省广南县、富宁县、贵州省望谟县、册亨县、安龙县等地人民医院的近百名代表受邀前来参加培训。

8月21日上午9时,2020年全院中层干部暨党支部书记培训班在百色干部学院学术报告厅举行开班仪式,学校党委书记邓砚教授、百色干部学院副院长高怡松、附院全体院领导出席仪式。邓砚、高怡松、院党委书记林栩分别致辞,院长唐毓金主持开班仪式。

林栩代表医院党政领导班子在开班仪式致辞中强调,此次培训班是右医附院在疫情防控常态化特殊时期召开的全院新一届中层干部和党支部书记首次培训班,时间紧、任务重,希望全院党支部书记、中层干部要提高认识,高度重视,通过此次培训不断拓宽视野,提升政治素养,增强工作能力,做到学以致用、融会贯通,锻造出一支优秀的医院管理干部队伍,为推进医院又好又快发展提供坚强的思想和组织保证。

邓砚在开班仪式上表示,医院中层干部、党支部书记作为推动附属医院和学校各项事业建设发展的中坚力量,发挥着重要的参谋作用,承担着大量艰巨的教学、医疗、科研工作任务。邓砚要求附属医院的中层干部和党支部书记要以政治建设为引领,持续提高全院党建工作质量;要以组织建设为基础,提升基层党组织的战斗堡垒作用;要以人才建设为重点,建设高素质专业化的干部队伍;要以作风建设为抓手,严守党内政治纪律和政治规矩。凝心聚力绘蓝图 务实创新谋发展,学校和附属医院正处在新的历史发展起点上,邓砚要求该院全体中层干部和党支部书记要在医院新一届党政领导班子的带领下,不忘初心,牢记使命,奋发作为,团结全院党员和师生员工担负起党和国家赋予的重托,突出党建引领,强化责任担当,不断砥砺前行,为推动医院的高质量发展,打造高水平医科大学附属医院和学校早日建成区域性高水平医科大学而努力奋斗。

本次培训班特邀了百色市纪委副书记、百色市监察委副主任梁德勇,中日友好医院医务处副处长焦建军,广西壮族自治区教育厅科研管理处处长黄青云,国家卫健委卫生发展研究中心研究员黄二丹,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦和国内知名绩效管理专家到场分别作了《反腐败斗争的形势与任务》、《DRG付费制度下的医院及科室管理》、《学科发展与建设》、《现代化医院管理能力与治理体系建设》、《中层领导干部执行力》、《新形势下的医院绩效管理》等6场专题报告,课程安排紧凑、内容丰富,精彩纷呈,针对性和实操性强,学员们收获颇丰。

培训期间,该院在8月22日上午召开了2020年上半年全院运行分析会,唐毓金院长对今年上半年医院在党建、医疗、教学、科研、文化建设、对外合作交流、人才培养、学科建设等各项工作进行系统总结,插排问题、剖析不足,并提出了下半年的建设发展思路和举措。8月22日下午,该院和上海交通大学举行了“右江民族医学院附属医院——上海交通大学生物医用材料联合研究中心”揭牌仪式,积极开展两院校之间的技术研究与转化、培养人才以及学科建设,不断推动我院乃至桂滇黔三省交界区的新型生物医用材料研发及转化,造福于本区域广大人民群众的身心健康。8月22日晚,院党委还组织召开了《党支部书记工作座谈会》、《学科带头人工作座谈会》和《医联体及对口帮扶工作座谈会》,分别交流总结了我院在基层党建、学科建设、人才培养、医联体建设、对口支援、结对共建、脱贫攻坚等方面的工作成效和突出问题,统一思想,凝心聚力,提出对策,进一步推动我院整体高质量的建设发展。

经过为期两天半时间的紧张、高效的培训,培训班在8月23日中午完成了所有的任务顺利结束,百色干部学院副院长刘玄启和百色市卫生健康委党组书记、主任蒋竞辉到会出席结业仪式,并为学员代表颁发结业证书,林栩作结业总结讲话,唐毓金主持结业仪式。蒋竞辉在结业仪式讲话中充分的肯定了医院举办本次干部培训班和医院近年来的建设发展成效,并希望医院要在建设百色高水平的区域性医疗中心新征程中,找准定位,科学谋划,全面布局,立足百色,面向东盟,引领全市各级医疗卫生机构,不断开展高端新技术,培养高水平的医疗卫生技术人才,提升诊疗服务和现代化医院管理水平,为服务百色市乃至周边地区的人民群众生命安全和身体健康、推动全市医疗卫生事业的快速高质量发展做出新的更大的贡献。

培训结束后,全院中层干部、党支部书记还集体参观了右医附院百东院区的建设情况。(李建霖)

?

文件下载:

关联文件: