简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建 > 党务公开

南宁六医院:召开《推进新时代公立医院党建高质量发展的若干措施》专题学习会

2020-08-26 18:14     来源:南宁市第六人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进一步明确医院高质量发展目标和公益性定位,坚持以高标准党建引领高质量兴院。8月21日早上,南宁市第六人民医院党委在该院急诊科四楼会议厅召开了《推进新时代公立医院党建高质量发展的若干措施》专题学习会,会议由该院党委副书记赵红洋主持,全体中层领导干部、党务干部、驻村第一书记、健康扶贫工作队员等84人参加了会议。

会上,梁忠高传达了《自治区党委组织部 bbin国际平台党组关于印发〈推进新时代公立医院党建高质量发展的若干措施〉等4 个文件的通知》文件精神,他指出,加强公立医院党的建设是新时代的必然要求,是实现改革发展的根本保证,是解决当前医院党建突出问题的迫切要求。加强公立医院党的建设是坚持和加强党的全面领导的重大举措,全院各部门、各科室要充分认识党委“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的领导作用;正确处理好决策、执行、监督的关系;抓好融合和转化,推动医院高质量发展。

随后,梁忠高就下一步开展医院党建工作提出了几点要求: 一是要突出问题导向,针对性的加强措施,落实政治建设任务,充分发挥党委的领导作用,以高质量党建引领医院高质量发展,切实把我们党的政治优势、组织优势转化成为公立医院发展的优势。二是要落实规范支部设置、 规范支委配备、规范党建工作保障这“三个规范”,认真开展自查自纠工作,发现问题、及时整改落实,确保各项任务落到实处,推动公立医院基层党组织全面进步、全面过硬;三是要做到“三个融合”,即做到党建工作与业务工作深度融合、党组织活动与医德医风建设交汇融合、高质量发展党员与医院人才培养有机融合,推动公立医院党建业务双提升。专题会后,梁忠高还传达学习了市卫健委党组《中共南宁市卫生健康委员会党组关于学习贯彻落实市委十二届十次全会精神的通知》文件精神。(蒋婷婷)

文件下载:

关联文件: