简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 国家

中国代表团出席世卫组织执委会第155届会议

2024-06-05 18:30     来源:国家卫生健康委国际合作司(港澳台办公室)
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

202463-4日,世卫组织执委会第155届会议在日内瓦召开。

会议审议了第77届世界卫生大会结果的报告、世卫组织执委会规划、预算和行政委员会报告以及突发卫生事件预防、防范和应对常设委员会报告等10项行政和技术议题。我代表团发言赞赏世卫组织在推动全民健康覆盖、应对突发公共卫生事件等方面做出的贡献,表示中国将继续坚定支持世卫组织在全球卫生治理中发挥核心领导作用,呼吁进一步推进世卫组织治理改革,增加透明度,提高效率,并继续秉持团结合作、协商一致的原则就重大技术议题展开讨论,携手应对全球卫生挑战。

世卫组织执委会34名成员及世卫组织其他成员国代表、国际组织、非国家行为体代表等200余人参会。巴巴多斯担任本届执委会主席。中国代表团由委国际司、国家疾控局、常驻日内瓦代表团人员及有关专家组成。

文件下载:

关联文件: