简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

南宁疾控:2021年南宁市疾控机构技能比赛活动圆满落幕

2021-11-25 17:13     来源:南宁市疾控中心     作者:覃健敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月24日下午,为期两天的2021年南宁市疾控机构技能比赛活动圆满落幕。此次比赛活动由南宁市卫生健康委员会与南宁市总工会主办,南宁市疾病预防控制中心承办。比赛组委会邀请了广西医科大学公共卫生学院、广西职业病防治院、南宁市第六人民医院、南宁市卫生学校、南宁急救医疗中心等相关专家出任评委。bbin国际平台员会应急办主任吴兴华、南宁市卫生健康委员会副调研员陈志明、南宁市疾控中心主任阳世雄等领导出席活动闭幕式。

此次现场比赛分突发传染病疫情防控和突发中毒事件处置两个板块,全市15家县级疾控中心的代表队共90名选手参加此次比赛。参赛选手们经过理论笔试、技能操作等项目的激烈角逐,最终在突发传染病疫情防控项板块中,赵新玉荣获个人一等奖;兴宁区疾控中心荣获团体一等奖;横州市疾控中心、武鸣区疾控中心荣获团体二等奖;邕宁区疾控中心、青秀区疾控中心、宾阳县疾控中心荣获团体三等奖;江南区疾控中心、东盟区疾控中心、良庆区疾控中心荣获团体优秀奖。在突发中毒事件处置板块中,苏升灿荣获个人一等奖;西乡塘区疾控中心荣获团体一等奖;武鸣区疾控中心、良庆区疾控中心荣获团体二等奖;宾阳县疾控中心、高新区疾控中心、邕宁区疾控中心荣获团体三等奖;江南区疾控中心、上林县疾控中心、青秀区疾控中心荣获团体优秀奖。

比赛结束后,评委代表刘晓军对比赛作出点评,指出了在技能操作中各参赛队伍中存在的不足,并讲解了正确的方法。吴兴华对比赛进行了总结讲话,对此次比赛给予了充分的肯定,并提出了两点要求:一是要大力加强疾控专业技术人员能力素质的培养,为提升突发公共卫生事件应急处置能力提供根本保证;二是要着力健全完善全市各级疾控队伍技能开发的长效机制,为疾控专业技术人员成长成才拓展空间。

通过此次比赛,集中显示了全市疾控机构锤炼精兵队伍、提高整体素质的坚定信心和决心,检阅了全市疾控机构处置突发公共卫生事件的应急知识和应急技能,展示了全市疾控机构科学应对突发公共卫生事件的实战能力,基本达到了“强素质、提能力、践初心”的目的和效果。通过以赛促学、以赛促练、以练促干,切实提升全市疾控机构卫生应急的整体素质和能力,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

文件下载:

关联文件: