简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

柳州工人医院:成功举办第三届产科危急重症病例交流大赛柳州分赛区比赛及助产技术专题培训班

2022-06-23 17:04     来源:柳州市工人医院     作者:李柳菊
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日上午,由柳州市医学会主办、柳州市工人医院承办的“迪启希望,巧护新生”2022年第三届产科危急重症病例交流大赛广西赛区柳州分赛区比赛在柳州市工人医院鱼峰院区圆满落幕。来自柳州市二级及二级以上医院的22名青年产科医生参加角逐,柳州市工人医院产科医师韦鸿耀在众多优秀的选手中脱颖而出,荣获特等奖,晋级区赛。

本次大赛旨在展示柳州地区产科危急重症诊疗优秀病例,促进产科医师间的学术交流与经验分享。柳州市工人医院产科主任陈江鸿担任大赛主席及主持人,会议特邀柳州市医学会会长伍传仁、广西医科大学第一附属医院陈悦教授现场指导。

上午的比赛中,22名选手同台竞技,他们准备充分,精神饱满,或热情洋溢,或妙语连珠,声情并茂的演讲深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声,带领场下观众走进了一个个产科危急关口。

下午,为进一步提升产科专业人员医疗及助产水平,降低分娩损伤,保障母婴安全,助产技术专题培训如期举行。陈悦为大家带来关于“分娩相关下生殖道损伤及修复”的专题讲座。陈悦运用生动的图片和手术视频详细地讲授了分娩损伤的预防和处理,以及分享了特殊病例,让学员们受益匪浅。

授课结束后,陈悦及市内各大医院产科专家与学员们针对在临床工作中遇到的助产技术方面问题进行了互动交流。

文件下载:

关联文件: