简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

南宁卫监所:党总支与高新工业园社区党委开展“党组织共建”活动

2022-06-23 17:05     来源:南宁市卫生计生监督所     作者:苏德运 杨劼
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升“党建质量年”组织建设水平,提高基层党支部书记抓基层党建的能力,6月17日,南宁市卫生计生监督所党总支与南宁市党建示范点、南宁市高新工业园社区党委开展了党组织共建活动,签订了“党组织共建”协议书。

所党总支书记、所长冯少雄带领全体党支部书记、支委等相关人员一行20多人,到高新工业园社区参观了该社区的党员活动室、阅览室等场所,学习党建台账记录,并与南宁市高新工业园社区党委开展了座谈。座谈中,高新工业园社区党委书记李菊详细介绍了社区党委在抓党建和落实“五基三化”的好经验和好做法;冯少雄同志就抗击疫情工作中,该所党总支如何发挥党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用进行了介绍。双方一致认为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展党组织结对共建活动是落实习近平总书记关于全面从严治党,提高加强党组织建设的重要举措;双方要根据“短”“缺”“少”找准结合点、需求点,做到精准施策、精准共建;双方要稳步推进党组织共建,发扬实的作风、实的干劲、务实管用的方法开展组织活动,抓好特色、抓出亮点,杜绝“虚”“飘”“浮”的现象。双方期待,通过组织共建,使双方的党组织建设得到全面加强,基层党支部的战斗堡垒作用进一步凸显,党支部书记抓基层党建的能力明显提高,党员的先锋模范作用明显增强。

座谈会上,双方还结合当前新冠肺炎疫情防控要求,对如何做好社区疫情防控工作进行了交流。

下一步,南宁市卫生计生监督所党总支将以“开展党建引领组织共建”活动为契机,将党建工作与业务工作有效融合,在抓好党建的同时更加有效地促进业务工作的开展,打造一支思想好、业务精、作风硬、完成任务好、群众满意的卫生执法监督队伍,以优异的成绩向党的二十大献礼。


文件下载:

关联文件: