简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

南宁中医院:中医中药中国行暨南宁市第一届中医药文化节走进市卫国小学

2022-11-25 17:08     来源:南宁市中医医院     作者:陈勇志
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

品尝中药奶茶、制作香囊、青蒿素提取……11月22日,由南宁市卫生健康委员会、南宁市中医药管理局主办,南宁市中医医院承办的南宁市第一届中医药文化节校园专场第二站走进南宁市卫国小学。南宁市中医医院党委书记倪钰荣、南宁市卫国小学校长周秀宁等参加活动。

活动当天是二十四节气中的小雪,南宁市中医医院立足二十四节气,设计小雪节气适饮的中药奶茶,受到小朋友们的欢迎,极大地推动了中医药壮瑶医药文化与国民教育融合。活动上,南宁市中医医院与卫国小学达成结对共建,并招募选拔出10名学生成为“小小中医药宣传大使”,拜师入门传承精华。除此以外,南宁市中医医院还将中医药文化融入此次中医药文化节活动中,准备了《诺贝尔医学奖获得者屠呦呦提取青蒿素的秘密》《中药香囊制作体验》《舌尖上的中医药美食》等11个展位。

倪钰荣表示,南宁市中医医院作为广西中医药文化宣传教育基地,始终坚守初心使命,高度重视中医药文化的传承和发展,推动人民群众广泛深入了解我国传统医药的起源和发展历程。开展中医药文化专场进校园活动,是深入学习贯彻党的二十大精神的生动实践;是为了进一步推动中医药文化在校园的传播发展,让同学们在各类丰富的活动中,学会辨识中药材,感受药食同源,体验中医药强身健体、保健养生的文化奥秘,让中医药沁润同学们心田,为中医药发展增添新的活力,从而实现中医药文化岐黄薪火,世代相传。接下来,南宁市中医医院还将继续开展中医药文化进校园活动,为加快建设中医药民族医药强区、健康广西建设注入源源不断的文化动力。


文件下载:

关联文件: