简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

南宁一医院:召开《内部控制管理手册》修订工作部署会议

2024-02-27 17:45     来源:南宁市第一人民医院     作者:曾山珊?赵琛
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范医院内部经济和业务活动,2024年2月22日上午,南宁市第一人民医院召开《内部控制管理手册》修订工作部署会议。院长韦金儒主持,党委书记陈波及医院领导、各部门负责同志及相关工作人员共32人参加会议。

会上,审计科介绍了《内部控制管理手册》修订工作的政策背景和上级要求、工作实施方案和部门分工安排。此次修订工作成立了工作领导小组及工作办公室,明确了各部门负责的版块,确保各项工作落实落细。

陈波强调,各部门必须提高思想认识和政治站位,充分认识修订《内部控制管理手册》的重要性,形成领导重视、各部门齐抓共管的协同机制,推动医院健康高质量发展。

韦金儒指出,各部门要压实责任,认真梳理完善各项工作制度和流程,以内控手册梳理为契机,进一步提升医院内部治理水平和公共服务能力,向建院110周年献礼。

此次修订工作以市卫生健康委最新发布的《南宁市公立医院内部控制管理手册(试行)》作为指引和参照,立足医院的实际情况,匹配部门及岗位,全面系统地梳理医院内控制度及业务流程,修订完善医院内控手册,进一步提升医院内部治理水平和风险防范能力。

文件下载:

关联文件: