简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

柳州中西医结合医院:双向转诊流程顺畅运行 确保患者生命安全

2024-03-04 17:20     来源:柳州市中西医结合医院     作者:潘小丽
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月27日,一名胸闷患者到柳州市城中区潭中社区卫生服务中心就诊,医护人员诊查后精准判断其为心肌梗死患者,立即为其开通生命的绿色通道。经柳州市人民医院医疗集团总院120出诊,患者被送到胸痛中心导管室植入支架,进行了血管通路的建立,最终病情转危为安。

从首次医疗接触到实施手术,整个过程仅仅用了1个半小时的时间,最大限度地缩短了患者救治的时间,提高了抢救成功率,确保了患者生命安全。

自从加入柳州市人民医院医疗集团后,中西医结合院区与集团总院双向转诊流程更加顺畅。2023年总院累计下转该院区患者3703人次,该院区上转患者564人次。通过畅通双向转诊服务,保持急诊绿色通道畅通,从院前急救到院内多学科协作无缝对接,确保联合诊治流程畅通运行,大大缩短了急危重症病人救治时间,真正实现了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗目标。


文件下载:

关联文件: