简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

河池市中心血站开展安全生产和消防安全知识培训暨消防演练活动

2024-07-08 15:37     来源:河池市中心血站     作者:黄凤行
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为不断深化职工的安全意识,有效防范安全生产事故的发生。2024年6月27日晚,河池市中心血站组织开展安全生产和消防安全知识培训会暨消防演练活动。全站职工共计六十余人参加集中培训。

培训由副站长韦鑫主讲,内容紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”活动主题,以“普及消防安全常识,提升火灾逃生自救技能,杜绝亡人火灾和较大以上火灾事故,减少控制一般火灾事故”为目标,通过开展安全生产月专题学习,组织观看《安全生产 责任在肩》警示教育片,学习新安全生产法、广西安全生产条例等知识和进行消防应急实操演练,进一步增强了职工安全生产责任意识,使职工掌握并熟悉扑救初期火灾和应急疏散的措施方法,提升了全站职工应对突发事件的抢险避险能力,取得了良好效果。

安全责任重于泰山。河池市中心血站将通过建立长效机制,把“安全生产月”期间收获的经验、方法贯穿到今后长期的安全生产管理工作中,全面筑牢安全生产防线,持续推动血站安全生产形势稳定向好。


文件下载:

关联文件: