简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

桂林市中西医结合医院:党建工作示范点获好评

2024-07-09 17:45     来源:桂林市中西医结合医院     作者:赵婷婷 谢剑宇
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月25日,由桂林市委组织部、桂林市卫生健康委组织召开桂林市卫生健康系统党建工作现场推进会,桂林市中西医结合医院作为本次推进会的示范点,向参会的领导们介绍了医院开展党建工作的情况,该院党建工作方面的创新实践和取得的成效获得好评。

桂林市中西医结合医院作为本次推进会的示范点,通过“前进中的桂林市中西医结合医院”“凝心铸魂强根基,团结奋进谱新篇”“中医文化墙”“星级党支部展示区”“党支部文化阵地”“中药壮瑶药植物科普园”“同心?筑梦”“展望未来,崇尚中医—佗音台”以及“中医药膳展示区”等多个主题展示,向前来参观的领导全面介绍了医院的发展历程和近年来医院党建工作的主要做法和取得的成效。在展示区内,各种中医药元素得到了生动呈现,吸引了与会领导们的浓厚兴趣。他们纷纷驻足品尝由中药材制作的养生茶饮和药膳,感受中药香囊带来的独特芳香,深入领略了传统中医药文化的独特魅力。

在参观交流中,该院党委书记向参观的领导们介绍医院党建工作的总体情况,他表示,医院坚持党委领导下的院长负责制,党委书记和院长经常性沟通制度,严格落实党委会“第一议题”制度;坚持将党建与业务深度融合;夯实清廉医院建设,着力打造“清廉中西医”文化建设品牌;以满足群众中医药服务需求为出发点;坚持以党建带群建、以群建促党建,扎实开展党内各项主题教育。

参观的领导对桂林市中西医结合医院在党建工作方面的创新实践和取得的成效给予了高度评价。他们认为,医院党委在党建工作中始终坚持问题导向,紧密结合医院实际,注重将党建工作与业务工作深度融合,形成了一整套行之有效的工作机制和制度体系。为全市卫生健康系统党建工作提供了宝贵的经验和启示。

文件下载:

关联文件: