简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

南宁妇幼:奉献热血?青春先行—创号集体参加无偿献血活动

2020-10-16 18:18     来源:南宁市妇幼保健院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,南宁市妇幼保健院组织开展“抗击疫情,为爱逆行”2020年无偿献血活动。医院青年文明号创建集体儿科、医学检验科成员纷纷积极参加此次无偿献血活动,以实际行动奉献了自己的爱心,用热血真情为爱逆行,展现了“青年文明号”集体应有的文明素养和精神风貌。

当天虽然天气阴雨绵绵,但是阻挡不了大家的热情,参加献血的创号集体手举“青年文明号”旗帜,井然有序地参与献血活动,从领表登记、血型测定、体检、抽血和观察休息,无不充满青春洋溢的气息。他们趁着工作的间隙匆匆而来,积极热情地献出自己的一份热血。用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了妇幼青年人的勇气与担当。

该院儿科副主任、创号号长徐江燕说到:作为一名医务人员,更深知血液对病人的重要性。能帮就帮,传递爱心!作为献血队伍里的“献血先锋”,医学检验科创号号长黄森翔表示:“在防疫的特殊时期,能用自己的力量帮助到更多的人,感到非常的荣幸,现在科室正在开展创建青年文明号活动,更应该积极加入到无偿献血的活动中,贡献自己的一份力量。”

青年文明号创建集体通过参加此次活动,彰显了集体的高度责任感、良好的职业素质和勇于担当的奉献精神,展现了青年们良好的精神风貌,同时为抗击疫情贡献了自己的青春力量。更是进一步增强医院团员青年们的社会责任感,树立“无偿献血、奉献社会、回馈社会”的新风尚。(马聆桦)


文件下载:

关联文件: