简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

柳州中医院:医校联动进一步提升教学质量,广西中医药大学对柳州中医院进行基地建设调研

2020-10-16 18:20     来源:柳州市中医医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,由广西中医药大学党委副书记何并文、研究生院院长唐梅文带领的调研组一行7人对柳州市中医医院本科生实践教学培训基地与研究生联合培养基地建设情况进行调研。柳州市中医医院院长易平、党委书记蓝宁生、副院长周晓玲以及相关科室负责人陪同调研。

从2003年起柳州市中医医院开始接收医学类、护理类实习生,承担后期临床实践教学工作;2017年起成为广西中医药大学中医学研究生联合培养基地,并于2019年起作为二级学院独立招生;同年,柳州市中医医院也开始接收本科自然班学生进行本科教学工作,开启了柳州市中医医院“本科生-实习生-研究生”的一体式教学培养模式。

首先,调研组在东院规培楼第二会议室与柳州市中医医院领导和相关科室负责人进行座谈。

易平向调研组介绍了近年来柳州市中医医院各方面取得的突出成绩。他说,医教协同推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,是提高医疗卫生服务水平的基础工程,是深化医药卫生体制改革的重要任务,也一直是柳州市中医医院躬行实践的工作理念。多年来柳州市中医医院对基地从硬件、教学管理、师资建设、质量提升等方面加大投入,倾注了大量精力和心血。校方也持续关注、强力支持,不断帮助我们规范管理、科学施教,始终保持良好、紧密的医校联动。我们深信,有学校鼎力支持,我们将更能牢牢把握当前中医药难得的发展机遇,共同推动柳州市中医医院的教学、科研水平再上一个新台阶。

周晓玲从“基地教学硬件设施建设、基地导师与师资队伍建设、教学过程的实施与优化、亟待解决的问题和改进措施”四个方面对柳州市中医医院本科生实践教学培训基地与研究生联合培养基地的工作向调研组进行汇报。

在座谈环节双方就高级人才培养、人才队伍建设、师资力量、学生的工作学习生活、科研等作了深入的交流。

何并文对柳州市中医医院教学工作予以充分肯定,表示对柳州市中医医院教学工作充满信心。他就进一步推进教学工作提出3个方面的要求:要读懂新时代大学使命的升华;要把握新时代校园合作的重大机遇;注意锻炼学生的全方位能力,并对3个要求进行了解读。

蓝宁生表示,我们将在广西中医药大学的支持、指导下,继续深化合作,在教学、科研方面用足用好大学给医院的政策,做到校院双赢,使教学、科研等工作再上一个新台阶。

随后,调研组参观了柳州市中医医院学术报告厅、规培实训室、自习室、人机对话室、学生宿舍、传承创新楼的医院中心实验室、党建阵地等。下午,调研组分别与2019级、2020级硕士研究生以及在实践教学基地参加理论教学的本科生进行了座谈。(曾繁华)


文件下载:

关联文件: