简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

钦州市:举办2021年党风廉政教育培训班

2021-01-13 17:14     来源:钦州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实全面从严治党责任,进一步加强党风廉政教育,帮助领导干部筑牢反腐倡廉的思想道德防线,增强履职能力1月12日,钦州市卫生健康委举办市直卫生健康系统2021年党风廉政教育培训班。钦州市纪委副书记苏映出席并作党风廉政教育培训。钦州市卫生健康委党组书记、主任郑琥作主持。

苏映结合钦州市的典型案例,以身边事教育身边人,理论联系实际,对中央八项规定精神等有关政策的把握进行了专业指导。他强调,要以案为鉴、以案促改,切实落实从严治党主体责任,进一步推进市直卫生健康系统党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。

郑琥表示,此次党风廉政建设教育课,内容详实,指导性和操作性强,对市直卫生健康系统今后推进党风廉政建设各项工作将起到很好的指导和促进作用。

郑琥要求要自觉提高廉政意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质。各基层党组织要迅速传达学习,把住思想这个“总开关”和“安全阀”,不仅要守住法律纪律底线,做到警钟长鸣,而且要认真解决“四风”方面存在的突出问题,提升“底线”,真正做到为民、务实、清廉。要落实全面从严治党主体责任这个“总抓手”,各单位“一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”,要管好分管范围内人员,管好家属、子女和身边工作人员,做到自己和分管人员、身边人员不违法违纪。积极引导党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自警、自省、自励,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德。要立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。

钦州市卫生健康委党组副书记、副主任谢雍飞,市卫生健康委党组成员、副主任劳春红,市卫生健康委四级调研员、市计生协会专职副会长宁明海参加学习。

各直属事业单位的领导班子成员及监察室、采购科、药剂科、检验科、设备科等重点科室负责人,市卫生健康委机关各科室负责人共计140余人参加培训。(黄稳福)

文件下载:

关联文件: