简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

河池市:开展“学党史 感党恩 跟党走”主题系列党史学习教育

2021-06-10 17:59     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月8日,河池市卫生健康委组织本委机关党支部党员到桂林市全州县、兴安县开展“学党史 感党恩 跟党走”主题系列党史学习教育,通过追寻红色足迹、聆听革命故事、高唱红色歌曲、观看红色经典、重温入党誓词,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。

重走长征路,追寻先烈足迹。苦不苦想想长征两万五累不累想想革命老前辈,沿着红军长征湘江战役纪念园里红军曾经的足迹,参与活动党员缓步前行,路边一面面红旗迎风飘舞,据说下面安葬有革命先烈的遗体,大家自觉向他们鞠躬致敬。大坪渡口见证了红军突破湘江,大家仿佛看到革命前辈们勇往无前、不怕牺牲抢渡湘江的震撼场景,崇敬之情油然而升。

缅怀革命先烈,不忘入党初心。在红军长征湘江战役纪念园凭吊广场,在委党组书记、主任韦东禄的带领下,举行了庄严肃穆的缅怀悼念仪式,重温入党誓词;在红军长征湘江战役纪念园广场,我们激情高歌《没有共产党就没有新中国》,高亢的歌声萦绕在纪念园四周,是我们对伟大的中国共产党的深深敬意和建党100周年的献礼;大家还参观了兴安县红军长征湘江战役纪念馆,观看了红色题材经典电影《血战湘江》,全面了解湘江战役的历程,感悟坚韧不拔、不畏牺牲的长征精神。

聆听革命故事,牢记历史使命。党员同志们认真听取馆内专职讲解员的详细讲解,讲解员通过现场实物、图片、文字等形式,讲述了湘江战役在中国革命中的历史地位、精神价值及时代意义。特别是在新圩、脚山铺、光华铺三大阻击战中,红军战士为了掩护主力,伤亡惨重,才有了后人写的“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的诗句,可想当年战况之惨烈;还有忠魂陈树湘,在被敌人俘虏后,绞断肠子英勇就义,实现了“为苏维埃流尽最后一滴血”的誓言。大家从中学到了更多关于湘江战役的历史坚守初心,勇担使命,砥砺前行,走好新时代的长征路。

通过这次党史学习教育,同志们深刻体会到老一辈革命家“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的崇高精神以及“不畏困难、不怕牺牲”的长征精神,大家坚定了信念,树立了信心,纷纷表示回去后在今后的工作中要传承红色战争精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,扎根本职岗位,努力拼博不断创新,用红军长征精神激励自己在新时代的长征路上发扬党员先锋模范作用,开创卫生健康事业新局面。(蓝斌)


文件下载:

关联文件: