简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

海城区:北海市疾控中心开展评审自治区级健康促进区创建工作

2021-11-25 17:10     来源:海城区卫生健康局     作者:庞小凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面推进北海市海城区健康促进城区创建工作,提高居民健康素养水平,根据《北海市海城区创建健康促进区工作方案的通知》要求,11月22日,北海市疾病预防控制中心健康教育科科长罗华初带队来海城区评审自治区级健康促进区创建工作。

在海城区卫健局副局长吴冰、健康促进区创建工作领导小组相关成员和海城区工信局相关工作人员的陪同下,评审组先后到海城区第八小学、海城区住房城乡建设和交通局、北部湾社区居民委员会、北海利博盛安全用品有限公司和高德中心卫生院等,实地查看各场所的环境、宣传栏、企业生产车间、台账资料等,听取各健康场所建设情况汇报。对于企业这类有别于其他的场所,评审组还就职业病防护问题,与企业负责人进行了充分交谈,并提出以规章制度、加强培训、专人检查等切实可行的方法,加强员工佩戴防护用品的自觉性。一路走完各场所,评审组对干净整洁的环境、浓烈的宣传氛围和入户走访时群众良好的健康素养给予充分肯定。

评审组就各场所台账资料的共性问题进行了详细的现场指导,强调工作方案和总结的要素要完整,要明确体现出健康促进区建设工作开展以来做了什么和效果如何,突出亮点、存在问题等,这样才能更有针对性地开展下一步工作。?

评审结束后,评审组与各场所相关负责人齐聚高德中心卫生院,开展了此次评审活动的反馈会,会上,罗华初再次总结审查中发现的问题,强调创建健康促进区工作的重要性和紧迫性,务必压实责任,以高标准完成创建健康促进区工作。


文件下载:

关联文件: