简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

恭城县妇幼:“四廉促四清”,推进清廉医院建设

2022-06-23 17:02     来源:恭城县妇幼保健院     作者:姜赵鹏
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,恭城县妇幼保健院通过制度设廉、教育学廉、宣传崇廉、监督助廉促进党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明。提升人民群众对医院的信任度和满意度,为凝心聚力建设新时代清廉恭城提供健康保障。

制度固廉,完善组织架构。成立大力推进清廉医院建设工作领导小组,院长、书记负总责,分管领导具体抓,把清廉医院建设工作摆到重要的位置。制订了《大力推进清廉医院建设实施方案》《“三重一大”决策制度》等清廉医院建设制度,建立工作载体,分类、分区域、分层次推进清廉医院建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

教育学廉,筑牢廉洁防线。通过医院支委会组织定期学、领导班子带头学、干部职工自觉学、党支部“三会一课”常态学,深入学习相关文件精神及政策法规;利用反面典型案例,开展警示教育大会,分享学习心得体会,引导全体医务人员筑牢拒腐防变思想防线,走医者仁心之路,倡清正廉洁之风,做新时代合格医务工作者,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

宣传崇廉,营造崇廉环境。在医院公共区域张贴廉政警句、电子显示屏播出廉政警示语、制作廉政文化墙和永久性清廉医院建设宣传标语、利用公众号定期推送清廉医院建设宣传推文等方式,构建多面环绕的清廉景色,营造崇廉尚洁、诚实守信、爱岗敬业、公道正派的浓厚文化氛围,坚持不懈把清廉医院建设向纵深推进。

监督助廉,强化防控管理。除了签订廉洁自律承诺书、开展廉政提醒谈话以外,医院还设立清廉医院建设监督小组和清廉医院建设监督岗,定期对医院各岗位廉政风险点进行全面排查,并制定廉洁风险防控措施,将风险责任落实到科室、个人。多项监督措施并举,不断加强督查力度,加大震慑作用,确保各项工作透明、公开、公正、公平,助力清廉医院建设各项工作有序开展。

文件下载:

关联文件: