简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

凌云县妇幼:开展反恐防暴应急演练

2023-11-20 17:09     来源:凌云县妇幼保健院     作者:康德金
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升医院反恐防暴工作应急处置能力,增强全院职工的反恐防暴意识,11月17日,凌云县妇幼保健院开展反恐防暴应急演练。

演练现场,指挥长结合近几年来国内发生的恐怖暴力事件,以案说法,详细讲解了院内各种反恐防暴应急工具使用方法及遭遇恐怖袭击时的躲避、逃离、防御、报警等具体环节,并对反恐防暴应急演练人员进行分组。

演练场景中,一名“暴恐分子”(演员)手持凶器冲向收费窗口,对患者家属进行人身威胁,并对其手提包进行抢夺,患者家属大声呼救,导医台医务人员马上拨打后勤保卫科电话。保卫科在接到电话后立即报告医院领导,启动医院反恐防暴应急预案,拨打报警110电话。组织安保人员身穿防刺背心、手持盾牌、防暴叉迅速赶赴现场,及时疏散围观人群,同时对“暴恐分子”进行围堵拦截。在医院安保人员的共同配合下,将“暴恐分子”成功制服,场面得到了有效控制。

通过开展此次反恐防暴应急演练活动,进一步提升了医院应急处置突发事件的能力和水平,切实增强了医护人员的反恐防暴意识和自救互救能力,为建设平安和谐的就医环境奠定了坚实基础。


文件下载:

关联文件: