简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

南宁市西乡塘区:“清”风养医风 “医”心暖民心

2024-07-08 15:48     来源:西乡塘区卫生健康局     作者:覃薇晓
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,西乡塘区卫生健康局收到一封“特殊”的来信。退休干部石仕佳老先生专程致信,作为西乡塘卫生院的“常客”,他高度赞扬了该院医护工作人员热情的态度、周到的服务和耐心的解释,尤其是院内全科医生的配置很好地解决了“小病跑大医院”的烦恼,让他这样的慢病患者能够就近就医,极大提升了患者们的就医满意度和获得感。石老先生还特别提到了西乡塘卫生院的院风建设宣传十分到位,让患者切实感受到了该院的医院清正、医患清明、医风清新。

2023年以来,西乡塘区紧密围绕清廉医院建设“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”的主要目标,以深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动为抓手,努力营造“服务好,质量好,医德好,群众满意”的医疗服务环境。西乡塘卫生院作为该城区打造的清廉医院示范点,通过开展巡察“回头看”及清廉医院建设,针对性完善医德医风考评制度和实施细则、个人档案制度,定期开展覆盖全体医护人员的医德医风自查自纠工作,严格落实医德考核与医务人员年度考核、晋升晋级挂钩制度,组织开展院内“勤廉榜样”表彰活动,营造卫生院清廉氛围。通过系列长效制度规范引领,院内医务人员被投诉事件数量下降80%以上,逐步达到零投诉。

下一步,西乡塘区将继续深化医德医风建设,营造廉洁行医的良好氛围,持续推动清廉医院建设向纵深发展,不断提升基层医疗服务能力,让居民看病更经济、更便利、更有保障。

文件下载:

关联文件: