简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

扶绥县:开展党建和党风廉政建设专项督查

2020-10-15 18:35     来源:扶绥县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,扶绥县卫生健康局成立4个督查小组,深入各医疗卫生单位对党建和党风廉政建设工作开展为期4天的专项督查。

据了解,该局紧紧围绕中心工作,常态化开展各类监督检查,寻找问题,切实整改。特别是今年成立中国共产党扶绥县卫生健康工作委员会后对党建工作更是高标准严要求,做到党政和监督检查相结合,认真落实好主体责任和监督责任。此次督查采取听取汇报、查看台账资料和现场检查等方式进行,重点对2020年以来落实党建工作、意识形态工作、公立医院基层党组织建设标准化建设情况、党风廉政建设工作落实情况进行全面检查。

从督查情况来看,各医疗卫生单位高度重视党风廉政建设工作,认真落实“一岗双责”,各项任务有部署有落实,工作有序推进,但同时也发现存在一些问题和不足,主要表现为基层医疗卫生单位普遍存在重业务轻党建,没有结合业务抓党风廉政建设,责任意识欠缺;对职工的教育管理不够,未注重抓早抓小、防微杜渐;工作台账资料不够规范等问题。

针对督查发现的问题,督查组进行了现场反馈,并要求各单位对照问题清单和整改意见限期整改,高质量完成党建和党风廉政建设的各项工作,对重视不够、整改不力、效果不好的及时进行约谈,确保全面提升卫生健康系统党组织建设水平。(刘春兰)

?

文件下载:

关联文件: