简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

平乐县:为高考保驾护航 “不让一名考生落下”

2021-06-09 17:19     来源:平乐县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年高考于6月7日至9日举行。为做好高考医疗卫生防疫保障工作,确保考试安全顺利进行,自5月中下旬开始,平乐县卫健局抽调专业技术人员,优先安排教职员工接种新冠疫苗,做好疫苗接种统筹协调,优先保障高考考务人员及考生家长顺利接种疫苗,确保疫情防控到位,考生安心赴考。

6月7日,平乐县卫健系统工作人员,在距离高考近2个小时的时候就早早提前来到了考点,为疫情防控及医疗保障再次提前把脉,尤其在考生必经的大门入口,做好防疫保护第一关,对所有进入人员进行体温监测,健康咨询,提醒戴口罩,做好健康防护。在距离开考不到20分钟时,一位考生急匆匆地来到学校门口,只带了身份证,其它的相关证件都没有,门卫按规定不准进入,经询问得知,这名社会考生前段时间,因手机出了问题,高考办未联系到其本人,所以没有准考证等相关信息,为了“不让一名考生落下”,高考疫情防控副主考立即与高考办取得联系,并组织相关部门人员商讨临时应急处置方案,在不到10分钟的时间,核实信息,完善相关手续,最终让这名考生按时参加了当天的高考。

为确保广大考生及考务人员高考期间身体健康,平乐县提前将防疫关口前移,加强涉考工作人员及考生健康管理,把好健康申报关;对考点校落实封闭式管理,对疫情防控措施进行再指导再检查,把好校门查验关;指导考点校严格做好考场通风、环境消毒、隔离考场配备及考场周围和食宿点消杀工作,把好考场消毒关;对相关考务工作人员开展疫情防控培训和考试安全业务培训,把好人员培训关。全面做好考点疫情防控、医疗保障等工作。(蒋福军)

文件下载:

关联文件: