简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 媒体关注

[广西日报]桂琼一家亲 携手抗疫情 海南省委、省政府来信感谢我区援助抗疫

2022-09-17 11:17     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/周珂)近日,在海南抗疫工作进入决战收尾阶段,即将夺取全面胜利之际,海南省委、省政府来信感谢广西方面给予海南抗疫工作的大力支持。

8月以来,海南遭受到前所未有的新冠肺炎疫情严峻考验。广西积极响应国家号召,不到1天时间就组建了一支612人的广西援琼医疗队奔赴海南。援琼期间,广西医疗队始终牢记嘱托,与海南人民并肩携手,用耐心、信心和精湛的医术去救治每一位患者,累计收治患者2644人,实现“工作队员零感染、救治病例零死亡、出院人员零回头”的目标,高质量完成了国家交给的援助任务。

感谢信指出,在海南疫情防控最吃紧的关键时刻,广西壮族自治区党委、自治区人民政府迅速组织精锐力量,风雨兼程与我们并肩作战。612名医务工作者和4名国家工作组专家到海南后,第一时间奔赴海口、三亚、儋州、乐东等抗疫最前沿,克服任务繁重、高温酷暑、生活习惯不同等诸多困难,顽强拼搏、日夜奋战,全力开展医疗救治、传染病防控等工作,与海南人民共同筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”,以实际行动生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分体现了社会主义制度的显著优势和祖国大家庭的融融温暖。对广西壮族自治区党委、自治区人民政府的无私帮助和广西援琼医务工作者的辛勤付出、广西人民的鼎力支持,海南人民永远感恩在心!

感谢信表示,在并肩战斗的时光里,桂琼人民结下了深情厚谊。真诚希望两地进一步加强交流合作,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西和加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港中携手并进。

文件下载:

关联文件: