简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

自治区人民医院与防城港市就共建自治区级区域医疗中心达成初步意向

2021-11-24 17:47     来源:自治区人民医院     作者:李卉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,防城港市副市长许伟一行到自治区人民医院就共建自治区级区域医疗中心,提高区域医疗服务能力进行交流座谈。自治区人民医院党委书记杨建荣,党委副书记、院长黎君君等在院党政领导出席座谈会。相关部门负责人参加座谈。

许伟对杨建荣、黎君君等院领导,对防城港医疗卫生健康事业发展的关心与支持表示感谢。他希望,防城港市第一人民医院能借助与自治区人民医院合作共建的良好机遇,着力学习自治区人民医院先进的医疗技术、医院管理和学科建设经验,推进自身高质量发展,全面提升防城港市的医疗卫生服务能力。

杨建荣表示,自治区人民医院将积极发挥自治区医疗中心的示范引领作用,在技术、人才等方面支持防城港市,共同建设自治区级区域医疗中心。从医疗救治水平、人才培养、科学研究、党建文化、医院管理等方面指导防城港市第一人民医院,使其成为优质医疗服务、医学科研和人才培养的“高地”,让更多防城港市民获得高水平、便捷的医疗服务。

黎君君从政策保障、人才引进、学科建设等方面对合作共建方案提出了建设性意见。

座谈会上,双方就合作机制、合作模式以及防城港市的医疗卫生发展需求等进行了深入交流。

自治区级区域医疗中心建设项目是推进优质医疗资源合理布局,提高优质医疗服务供给力度,带动区域内医疗服务水平整体提升,减少患者跨区域就医的具体举措。“十四五”时期,我国将进一步加快国家区域医疗中心布局建设,由试点向面上推进,实现“大病不出省”的目标。

未来5年,国家发改委将会同有关部门以省为单位网格化建设省级区域医疗中心,支持各地建设约120个省级区域医疗中心,引导省会城市和超(特)大城市中心城区优质医疗资源向省域内医疗资源薄弱地区输出,加快优质医疗资源向基层扩容、向群众身边延伸,为实现“大病不出省”的目标提供重要保障。

文件下载:

关联文件: