简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

右江民族医学院附属医院肾内科医生见义勇为 受杭州市人民政府表彰并被荣记二等功

2021-11-25 17:18     来源:右江民族医学院附属医院     作者:王瑞文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日下午,时值浙江省第六个“见义勇为宣传日”,杭州市在市民中心会议中心举行见义勇为先进人物记功奖励暨见义勇为工作会议。会上宣读了杭州市人民政府行政奖励决定,为受表彰的见义勇为先进人物和家属代表颁发了奖章、证书。此次受表彰的人员都是杭州市见义勇为英雄群体和先进人物的杰出代表,其中来自广西百色的右江民族医学院附属医院肾内科医生邓高,因在杭州期间的见义勇为救人善举,受到杭州市人民政府表彰,并被荣记二等功。

据悉,邓高2008年毕业于右江民族医学院,至今已经在附属医院从事临床工作十余年,擅长各种肾脏疾病的诊治。从医学院毕业走上工作岗位后,他始终恪守着“大医精诚”的院训,全身心投入到救死扶伤的崇高事业中,急患者之所急、想患者之所想,用真诚的心对待每一位患者。

2021年元旦前夕,邓高赴浙江大学医学院附属第一医院进修学习。进修期间,邓高始终保持严谨认真的学习态度,工作时间都是在忙碌而有序的节奏中度过的。然而,在2021年1月22日中午,一件令所有人都意想不到的危急事情发生了——浙江大学医学院附属第一医院庆春院区突发爆燃事件。当天,患尿毒症多年未愈的卢某某起意报复,带着自制爆燃装置、菜刀、松香水等物,窜到浙江大学医学院附属第一医院,向血液净化中心护士台掷入一枚已经点燃的自制爆燃装置,并持刀向在场的护士和病人砍去。

当时,正在浙江大学医学院附属第一医院庆春院区上班的邓高见此情况后,本能反应就是冲上去救人,他立即从护士站拿了一把凳子,冲入治疗区,用四个脚凳牢牢卡住卢某某,并用力把他顶到病床后的血透机上,控制正在挥舞菜刀的卢某某,将卢某某的菜刀打落在地,勇敢制止卢某某砍人行为,并与之英勇搏斗,及时阻止其对现场人员的进一步伤害,有效保护在场病人的安全。

伟大出自平凡,英雄来自人民。当危险危及他人时,右江民族医学院附属医院肾内科邓高置个人安危于不顾,以“舍我其谁”的勇气挺身而出,勇敢搏斗,沉着冷静地处置爆燃情况,于危难之中保证了他人的生命安全,用自己的正义之心和勇敢之举,诠释了医者的使命与担当。

右江民族医学院附属医院肾内科邓高医生受杭州市人民政府表彰并被荣记二等功(右二)

文件下载:

关联文件: