简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

清廉医院进行时,廉政谈话立规矩——广西脑科医院召开关键岗位人员廉政谈话会

2022-06-22 17:22     来源:广西脑科医院     作者:黄莉媛 吴嘉琪
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,结合清廉医院建设和纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动,进一步提高关键岗位人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月17日下午,广西脑科医院党委、纪委组织召开了关键岗位人员廉政谈话会。党委书记陈强、纪委书记杨贤国、医院关键岗位人员参加会议,会议由纪检监察室主任黄莉媛主持。

以案为鉴,筑牢拒腐防变“防火墙”。谈话会以警示教育专题片《家风不正遗祸害 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》拉开序幕,该片以查处的领导干部违纪违法案件为例,以案说纪、以案促改,教育引导关键岗位人员要严于律己,注重家风建设,加强对配偶、子女及亲属的教育和约束,做到守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验,当好家庭反腐倡廉“守门员”。

谈心谈话,念好廉洁意识“紧箍咒”。陈强指出,廉政谈话是对干部进行教育的有效方式,也是夯实责任的具体措施。医院党委、纪委对关键岗位人员开展廉政谈话是医院做好党风廉政建设和反腐败工作的“常规动作”,要常讲、常谈、常提醒。他强调,一是要通过观看警示教育片,做到以案为鉴,加强自我警醒和约束,时刻注意风险防范。二是要严格要求自己,管理好手中的权力,坚持原则,按照规章制度办事。三是要经得起诱惑,守住底线和红线。底线是不能超过的,是最后的界限;红线是预警的,超过红线就会出现问题。

杨贤国就该项工作与关键岗位人员进行了交流,他指出,一是要加强法律法规学习,强化法纪意识。二是要认清自身岗位的特殊性,强化风险意识。三是要保持廉洁自律,强化底线意识。

郑重承诺,织密廉洁自律“防护网”。医学装备科干事黄永坚、基建办干事黄善育代表关键岗位人员表态发言。身为关键岗位人员,对于岗位所赋予的职能,要坚持以身作则,遵守法律法规和职业道德,自觉抵制不正之风,加强自我廉洁提醒,坚持不懈和持之不息地遵守廉政建设的要求,按照医院深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项整治行动工作部署,以实际行动为创建“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”的清廉医院作出自己的努力。谈话会上,全体到会关键岗位人员当场签署并递交《廉洁承诺书》,作出廉洁履职的郑重承诺。

赠送读本,打好廉洁教育“预防针”。会上,陈强、杨贤国向关键岗位人员赠送《警示教育读本》,通过近年来全区查处的医疗卫生领域严重违纪违法典型案例,揭示医疗卫生领域出现的腐败风险,以“身边案”警示“身边人”,推动关键岗位人员恪守政治“门线”、坚守道德“防线”、严守纪律“底线”、不触法律“红线”。

一直以来,广西脑科医院非常重视廉政谈话,每年对重点部门关键岗位人员进行廉政谈话是医院常态化开展廉政教育措施之一,旨在树立纪律和规矩意识,知可为知不可为,通过廉政谈话,进一步引导干部职工绷紧反腐之弦,时刻感受到组织的监督和纪律的约束,筑牢底线意识,永葆清廉本色。

文件下载:

关联文件: