简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

广西医科大学第一附属医院举行“安全生产月”活动启动会暨安全生产管理委员会扩大会议

2022-06-23 17:08     来源:广西医科大学第一附属医院     作者:韦娜
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月21日下午,广西医科大学第一附属医院以“线上+线下”形式举行“安全生产月”活动启动会暨安全生产管理委员会扩大会议。医院党委书记洪坚善、院长陈俊强等在院领导及全体中层干部参加,副院长何松青主持。

何松青介绍了医院“安全生产月”活动方案,并领学安全生产法,习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要讲话,安全生产十五条措施,安全生产责任制度,医院安全生产管理制度等。医院办公室主任欧阳文兵通报了医院部署安全生产工作推进情况。

会上,分管院领导向书记、院长递交了2022年安全生产及消防安全目标管理责任书(以下简称“责任书”),安全生产专项工作组副组长向组长递交责任书,职能科室、临床科室代表向医院领导班子递交责任书。

陈俊强表示,安全生产已上升到法律层面,目的就是压实责任,真正把每个单元的安全生产做到位。他要求:一是要建章立制,做好应急预案;二是要补齐短板,做好脆弱性分析;三是要认真审视,反思问题,做好流程优化;四是要加强检查督查,做好专题研究,将安全生产常态化。

洪坚善对做好医院当前和今后一个时期的安全生产工作提出意见:一是要提高政治站位,切实认识安全生产工作的重要性;二是要压实安全生产责任,抓紧抓实抓好安全风险防范;三是要加强宣传教育和舆论引导,营造安全稳定的发展氛围。

文件下载:

关联文件: