简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

广西中医药大学第一附属医院举行广西基层肛肠专科创新发展研讨会及专科联盟签约授牌仪式

2022-06-23 17:10     来源:广西中医药大学第一附属医院     作者:韦璐莹 耿曙光
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日,由广西中医药大学第一附属医院仙葫院区普通外科—肛肠科牵头进行的广西基层肛肠专科创新发展研讨会,广西肛肠专科联盟玉林分盟成立大会暨痔疮微创四步疗法新技术及肛肠中心建设研讨会在玉林市顺利进行。

活动当天,广西中医药大学第一附属医院副院长黄仲海带领广西壮族自治区肛肠团队经长途驱车来到广西玉林市,团队成员包括广西中医药大学第一附属医院仙葫党总支书记、普通外科—肛肠科主任孙平良,副主任黄深,广西民族医院肛肠科主任李振,广西中医药大学附属瑞康医院肛肠科副主任牙韩威等。

当日下午,会议首先举行了“广西肛肠专科联盟签约授牌仪式”,黄仲海在仪式致辞中表示,广西肛肠专科联盟的发展有利于各肛肠专科进入一个崭新的互助发展阶段,希望专科联盟间能不断强化服务理念和技术水平,在不断深化医疗改革的征程中,为广西肛肠事业及肛肠患者作出应有的贡献。玉林市中医医院副院长梁家强也表示,此次活动将拉近区内医院肛肠专科的距离,对玉林市肛肠专科的发展起到重要的推动作用,使广大玉林市群众都能享有更优质的医疗保障。

随后,孙平良分别与玉林市中医医院、玉林市第一人民医院、玉林市红十字医院、玉林市第二人民医院、博白县人民医院、陆川县人民医院的肛肠科代表进行了专科联盟签约授牌仪式。随后是相关讲座及研讨交流活动,整个交流活动现场反响强烈,联盟医院间积极交流,互相补足,共同进步。

最后,还举行了广西肛肠专科联盟玉林分盟成立仪式,孙平良向分盟主任委员、副主任委员、常务委员颁发聘书,并总结:广西肛肠专科联盟玉林分盟的成立是医院以实际行动响应政府的号召,对全区中医医联体建设有积极的推动作用,标志着广西肛肠力量的进一步提升,对玉林市当地患者也是一大利好。

广西肛肠专科联盟是在2016年,根据国务院李克强总理重要指示“医改事关民生福祉,也是民心所向”的精神,应运而生,在近两年时间内发展迅猛,已与广西多个县市级的40多家医院形成了联系紧密的专科联盟,解决了许多疑难复杂的临床难题,为广西肛肠事业及广西肛肠患者带来福音。

文件下载:

关联文件: