简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

bbin国际平台:“三个注重”谋篇布局 下好廉政教育“一盘棋”

2022-06-23 17:12     来源:bbin国际平台     作者:张海波
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“不能胜寸心,安能胜苍穹,理想信念,源自坚守,成于磨砺。作为一名预备党员,我要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强廉政教育……”近日,bbin国际平台(以下简称“国壮”)机关第一党支部在前往南宁市委党校廉政警示教育基地的路上,利用乘车时间开起了廉政“移动课堂”,大家在车上集体学习“专项行动”有关文件、《廉政教育摘编》等,畅谈近段时间廉政教育学习感受。

开展廉政教育,是深化全面从严治党,认真落实党风廉政建设主体责任的具体要求和重要抓手。今年以来,国壮党委丰富拓展廉政教育载体,以“三个注重”谋篇布局,下好廉政教育“一盘棋”,与专项行动、“清廉国壮”建设同部署、同谋划,全力构建风清气正的政治生态。

注重惩防并举 织密警示教育“一张网”

“后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”警示教育没有局外人,思想上松一寸,行动上就会偏一尺。为充分发挥警示教育连接“不敢”“不能”与“不想”的纽带作用,国壮党委在全院范围组织开展廉政警示教育,各党总支、党支部,各部门、科室,通过学习《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》、观看《零容忍》电视专题片、重温入党誓词等,讲认识、谈体会,详实的警示材料和鲜活的案例给在场的每一位人敲响了思想警钟,同时也教育引导全院党员干部职工明纪律、知敬畏、守底线,切实增强党员干部“不想腐”的自觉,养成“不想腐”的自律,成为“不想腐”的表率。

国壮纪委盯住节点持续发力,围绕“清明”“五一”“端午”等“四风”问题易发多发重要节点,通过节前集体提醒谈话、发送“廉节”提醒、通报典型案例等多种方式,强化节前廉政教育;国壮党委召开警示教育大会,组织全院党员干部职工完成自查清单1740份,签订专项行动廉洁承诺书1740份;组织重点部门负责人、重点岗位工作人员签订《家庭助廉承诺书》351份,不断增强医院职工廉洁意识,筑牢家庭廉洁防线。召开耗材供应商集体廉政约谈会,与47家供应商签订《bbin国际平台耗材销售廉洁承诺书》,规范医药购销领域中的各项行为,共同营造和谐、规范、廉洁的购销环境。

为持续推进全面从严治党和反腐败工作向纵深发展,国壮党委办公室摘编警示案例、勤廉榜样、清风文案,汇编成《bbin国际平台廉政教育摘编》,供全院党政干部开展廉政警示教育。

注重家教家风 发放家庭助廉“一封信”

“家庭是拒腐防变的后方,也是加强党风廉政建设的重要阵地。医院党员干部职工家属要筑牢拒腐防变的思想防线,常吹家庭廉政风,常敲家庭廉政鼓,互相监督,防微杜渐,形成‘父母教育子女,妻子提醒丈夫,丈夫引导妻子’的廉政氛围……”近日,国壮党委向全院干部职工发出倡议。

一封家书连接亲情、传递“廉情”。良好的家风是涵养好党风、好政风的源头活水,是干部冲锋陷阵的坚强后盾。发放廉洁家书是国壮党委发挥家庭助廉的一项具体举措,把清风正气吹进干部职工家,帮助干部职工守好“家门”,稳住“后院”,让干部职工及家属构筑起拒腐防变的防线,以家风正作风、以作风促政风。

注重宣传引导 打造崇清尚廉“一阵地”

近日,国壮在广西民族博物馆开展“树廉洁家教家风,扬崇清尚廉院风”主题教育,来自内科第二党支部的同志现场自编自唱一首“专项行动”山歌,民族特色浓郁的曲调,嘹亮悠扬的歌声,让在场的党员干部职工在感受山歌魅力的同时,也将清廉文化记在心中。

今年以来,国壮利用“国壮先锋”微信公众号、医院官网、官微等宣传平台,打造廉政教育宣传阵地,通过“专项行动”小课堂、“清廉国壮”“清风”等专栏,定期推送廉洁文章,深入宣传专项行动工作内容,积极引导国壮党员干部职工以身作则,把清廉从政、清廉从业、清廉行医落实到行动上,推动崇清尚廉在全院蔚然成风。

下一步,国壮将持续强化党建引领作用,将廉政教育纳入日常工作的重要议程,常学习、常提醒、常警示,将廉政教育融入日常、抓在经常,强化“清廉国壮”建设与业务工作深度融合,不断增强廉政教育的针对性和实效性,引导广大党员干部筑牢“不想腐”的思想防线,营造“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”的良好氛围。

文件下载:

关联文件: