简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

自治区南溪山多学科联合义诊走进养老服务中心

2023-11-20 17:02     来源:自治区南溪山医院     作者:俸雁
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,在第十一个世界“压疮预防日”到来之际,自治区南溪山医院外科第十三党支部、中皮康第一党支部、内科第一党支部、伤口造口专项小组联合举办了主题为“皮肤安康·即刻守护”的义诊系列活动,全方位提升老年人对预防压力性损伤的认知,营造关注压疮防治的良好氛围,提升健康素养与主动健康能力,助力健康老龄化。

义诊活动中,专家们为园区近40名老人宣传和普及压疮预防知识,提供看病问诊、健康科普、用药指导、测量血糖和血压等医疗服务。对于卧床并且有压疮伤口的老人,国际伤口治疗师小组则进行了床旁义诊查房,为压疮患者进行伤口换药、指导离床运动功能训练、指导工作人员对卧床患者更换体位的管理方法,受到园区工作人员和老人们的一致好评。

随着人口老龄化、老年社会的到来,关注老年人的身心健康极其重要,作为人民健康的守卫者,在世界“压疮预防日”走进养老服务中心运用业务专长为老人们健康服务,有利于扩大健康知识的普及,促进人民群众的健康水平的提升,为健康老龄化保教护航。

文件下载:

关联文件: