简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

自治区妇幼保健院举办2024年“医校融合”儿童青少年心理健康促进培训班

2024-07-09 18:06     来源:自治区妇幼保健院     作者:陆茵 李珊珊
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由自治区妇幼保健院主办的2024年“医校融合”儿童青少年心理健康促进培训班在南宁开班。来自全区各级妇幼机构从事儿童青少年及孕产妇心理诊疗工作的相关人员共90多人参加活动。

自治区妇幼保健院党委副书记卢一郡出席活动并致辞,他阐述了此次培训的重要性和目的,对所有参加培训的人员提出了明确的要求和期待,为整个培训活动定下了基调,指明了方向。

活动期间,该院产科专家夏红卫开展关于早中孕期心理问题的讲座;该院临床心理科主任雷灵针对当前社会广泛关注的厌学问题进行了全面而深入地剖析;桂林市妇幼保健院院长韦柳霞主持孕产妇心理工作专题讨论。各位专家围绕心理健康诊疗工作的开展及相关热点问题进行了热烈地讨论和交流,为学员们提供了丰富的经验和建议。

团体辅导活动环节,北京回龙观医院刘华清主任医师用一整天的时间为大家带来了心理创伤和非自杀性自伤精神动力分析课程并开设了儿童青少年厌学工作坊,在活动中,他巧妙地运用了“大风吹”“小风吹”“缘聚你我”“回旋沟通”“追逐涂鸦”“筷子连接”“千千结”等多样化环节,让参与者在轻松愉快的氛围中深化理解,并在最后通过总结收获和“卷竹帘”活动,回顾并巩固了学习成果。

此次培训班的成功举办,不仅为医疗和教育领域的专业人士提供了一个交流和学习的平台,也为儿童青少年的心理健康问题提供了更为科学、专业的解决方案。我们相信,在大家的共同努力下,儿童青少年的心理健康将得到更好地关注和保障。


文件下载:

关联文件: