简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

自治区卫生健康统计信息中心:深入学习党的十九届五中全会精神

2020-11-18 17:42     来源:自治区卫生健康统计信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京顺利闭幕。为深入抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,毫不动摇坚持党的全面领导,近日,自治区卫生健康统计信息中心多措并举、持续深入学习党的十九届五中全会精神,并在全中心掀起学习贯彻全会精神热潮。

支部组织集中学。2020年11月13日上午,中共广西壮族自治区卫生健康统计信息中心支部委员会开展了“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动,全体党员参加活动,中心党支部书记杨光业主持学习,邀请中心副主任张杰列席学习。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,解读了《建议》的基本框架、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的机遇与挑战、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和关键举措。同时对党员干部提出了两点要求:一是要按照委党组和机关党委的要求,继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神;二是运用“十四五”精神思想指导以立足本职工作,做好学以致用,以学促用。

中心员工主动学。由党员带头,充分利用业余时间,查阅手机新媒体、浏览门户网站、阅读报纸书刊、观看全会视频、分享解读视频、撰写心得体会等方式进行多渠道的学习。运用“学习强国”APP,吸收新思想同时,利用“争上游答题”、“双人对战”功能,与外单位同志开展学习比赛,竞技中提升学习效果。中心全体员工学习热情被调动起来,并结合自身岗位,联系全区卫生健康信息化工作实际,学以致用,学用结合,不断突破工作瓶颈,把学习成果及时转化为推动工作的强大动力。

通过学习,大家进一步统一了思想,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识党的十九届五中全会重大意义。今后,中心将继续抓实抓细学习教育,坚决贯彻执行全会提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

?


文件下载:

关联文件: