简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

自治区卫生监督所举办2020年全区卫生监督机构党务工作培训班

2020-11-27 17:57     来源:自治区卫生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

如何学习贯彻党的十九届五中全会精神?如何学习《习近平谈治国理政》,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想?卫生监督机构如何更好地做好党建工作?

2020年11月18日至20日,自治区卫生监督所在梧州市举办了全区卫生监督机构党务干部培训班。自治区卫生监督所领导、四级调研员、党支部委员、团支部委员,全区各市卫生监督机构和部分县(区、市)卫生计生监督所党组织主要负责同志共90余人参加本次培训。

在开班仪式上,梧州市卫生健康委副主任陈贻德作了热情洋溢的致辞,自治区卫生监督所党委书记、所长黎火佳作开班讲话并授课。

黎火佳指出,坚持党对一切工作的领导,是习近平总书记在党的十九大报告中作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条。卫生健康监督机构,身负护卫健康的重任,要牢牢把握卫生监督事业的正确方向,将党的全面领导体现在工作的方方面面、落实在全心全意为人民服务的实际行动中,确保党的全面领导坚强有力,党的领导全面覆盖。

黎火佳强调,全区卫生监督机构要高度重视党建引领各项卫生监督执法工作,特别是新冠肺炎疫情防控卫生监督工作,继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范工作;要履职担当,恪尽职守,强化做好党建工作的责任,切实加强党务干部队伍建设;要坚持学以致用,全面提高政治、业务素质。通过学习培训,切实提高思想认识,不断提高做好新时代党建工作的能力素质,促进业务工作发展。

培训班特邀中共广西党委党校陈林杰教授作《从历史的新起点到新的历史起点——学习习近平治国理政思想的体会》专题授课。陈教授采用马克思主义辩证唯物主义思想的角度,引导大家学习《习近平谈治国理政》,正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,学员们听后深受教育。自治区卫生监督所党委副书记李广山、纪委书记郑志大分别作《发展党员工作流程》《认清形势 汲取教训 坚守底线 担当作为》的授课。

培训班组织学员赴中共地委、广西特委旧址陈列馆,孙中山纪念馆进行现场教学,学员们缅怀革命先烈、重温入党誓词,感受英烈们的光辉历史。

?

文件下载:

关联文件: