简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

自治区计生协在桂林市举办腭裂语音早期干预师资培训班

2021-11-24 16:15     来源:桂林市计划生育协会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记对中国计生协“六项重点任务”指示精神,深入推进生育关怀行动,关爱和帮助更多的计生家庭唇腭裂患儿,使唇腭裂患儿获得清晰可懂的语音,11月18日,自治区计生协在桂林市举办腭裂语音早期干预师资培训班。自治区计生协合作项目部部长黎曼斌、副部长许征难,桂林市计生协专职副会长邓翠荣出席。

黎曼斌指出,希望通过此次培训,进一步提高基层服务唇腭裂患者的能力水平,建立一支具备语音矫正知识和技能的志愿者队伍,以帮助更多的唇腭裂患者,让他们能像其他同龄孩子一样正常发音,圆他们的健康微笑梦。

此次培训班得到了广西医科大学附属口腔医院的大力支持,2名在全国唇腭裂治疗和语音矫正方面具有较高知名度的专家前来授课。主要针对腭裂患儿家庭,围绕腭裂手术时间、腭裂语音的早期干预,进行腭裂语音康复的健康宣教以及干预治疗进行讲授。来自桂林市各县区优生优育指导中心的医疗人员、向日葵亲子小屋的老师以及部分腭裂患者家庭70余人参加了培训。

据悉,自治区计生协自2010年开始每年定期开展“生育关怀·微笑行动”公益活动,关爱和帮助计生家庭唇腭裂患儿,使唇腭裂患儿获得清晰可懂的语音,历年来,累计为2100余名患者实施了免费修复手术,组织具有妇幼知识的志愿者和患者家属开展语音早期干预师资培训,培训400余人。每年都有一大批唇腭裂患者在“生育关怀·微笑行动”的帮助下,实施免费修复手术,并开展患者语音矫正、心理辅导等系列辅助治疗,许多贫困计生家庭唇腭裂患儿因此减轻了家庭的经济负担,减轻了生活痛苦,消除了来自社会的歧视。“生育关怀·微笑行动”公益活动深受广大患者和群众的欢迎,赢得了社会广泛赞誉。

2021年腭裂语音早期干预师资培训班现场

2021年腭裂语音早期干预师资培训班现场

2021年腭裂语音早期干预师资培训班现场

2021年腭裂语音早期干预师资培训班现场

广西医科大附属口腔医院李鸿艺授课

广西医科大附属口腔医院王晓萌授课

专家现场看诊

文件下载:

关联文件: