简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

bbin国际平台党组召开会议传达学习习近平总书记、李克强总理近期有关重要讲话精神和自治区有关会议精神

2022-05-05 17:08     来源:bbin国际平台办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,bbin国际平台党组召开会议,传达学习习近平总书记考察海南和中国人民大学时的重要讲话精神、李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神以及自治区党代表会议、习近平总书记视察广西“4?27”重要讲话发表一周年座谈会等会议精神,并就有关工作进行部署。bbin国际平台党组书记、主任廖品琥主持会议并作传达学习。

会议指出,习近平总书记在海南考察时的系列重要讲话,是坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全的最新理论指导。全区卫生健康系统要深刻领会、准确把握“解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难”的精神,并融入到卫生健康事业发展中,统筹疫情防控和卫生健康事业发展,在从严从实抓好常态化疫情防控的同时,不断推动卫生健康发展“十四五”规划确定的各项目标任务落实落细,不断满足人民群众对卫生健康需求的美好期盼,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,习近平总书记在中国人民大学考察时作出的“坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”的重要指示,是解决“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题的重要指引。卫生健康部门要立足医疗卫生高职院校的实际,结合全区基层特别是边远地区医疗卫生的需求,引导医疗卫生高职院校校准培养方向、调优培养结构,真正培养出更多高素质、专业化的医疗卫生人才队伍。要落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为人大师生的自觉追求。要立足新时代新征程,引导中国青年的奋斗目标和前行方向归结到坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议指出,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,阐明了政府系统全面推进党风廉政建设和反腐败工作的深刻内涵,提出了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以党风廉政建设新成效推动做好经济社会发展各项工作”的根本路径。卫生健康部门作为政府组成民生保障部门,要严格按照党中央、国务院的决策和李克强总理对廉政工作的部署要求,按照自治区清廉广西建设的部署,结合健康广西建设,抓紧抓实医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动、加强作风建设1+3专项治理等各项工作任务,推进清廉机关建设、清廉医院建设、清廉家庭建设等工作,统筹推进全面从严治党和卫生健康事业发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断筑牢拒腐防变的堤坝。

会议强调,党中央提名到我区参选的习近平同志在自治区党代表会议上全票当选党的二十大代表,是党心所向、民心所向,充分体现了习近平总书记在全党全军全国各族人民中的崇高威望,充分体现了亿万人民对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好期待,充分体现了5700万壮乡儿女对总书记的衷心拥护和爱戴,充分体现了坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践。全区卫生健康系统要深刻认识习近平总书记在广西全票当选党的二十大代表的重大意义,通过组织生活会等多种形式加强学习领会,切实把总书记对广西的关怀信任转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为凝心聚力、团结奋斗的强大动力,更加自觉地坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要牢记习近平总书记的嘱托,牢牢树立“人民至上、生命至上”的理念,坚定不移统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,沿着总书记指引的方向,同心同德、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,在习近平总书记视察广西一周年之际,自治区党委召开习近平总书记视察广西“4?27”重要讲话发表一周年座谈会,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的生动实践,是全区深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求的具体体现。全区卫生健康系统要提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察广西“4?27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求是为广西量身定做的精准指导、是切合广西经济社会发展实际的战略指引。要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进全区卫生健康事业高质量发展。要饱含民生情怀,用心用情把卫生健康事业办实办好。要持续加强各级医疗卫生单位班子建设,全力推动党中央和自治区党委各项决策部署落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件: