简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

2022年自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组会议在南宁召开

2022-05-13 16:09     来源:bbin国际平台体改处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,2022年自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组会议在南宁召开。会议听取了我区医改工作推进情况报告,审议了深入推广福建省三明市医改经验的实施方案,部署下一步医改重点工作。自治区副主席、自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组副组长黄俊华出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。

黄俊华指出,医改是维护人民群众健康福祉的重大民生工程,近年来,我区坚持以人民健康为中心,深化医改工作取得明显成效,分级诊疗服务模式逐步形成,医疗保障水平明显提高,群众就医负担有所缓解,城乡居民健康水平持续提高。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,全区医药卫生系统作出了重大贡献,人民群众健康获得感和健康水平显著提升。

黄俊华强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,健康在经济社会发展中的作用进一步凸显。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识深化医改工作的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于医药卫生体制改革的重要指示精神,坚定不移推动我区医改工作向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。

黄俊华要求,各级各部门要以更大力度更有效举措深化医改工作,着力解决群众看病就医的急难愁盼问题。一是大力推广三明医改经验。深化医疗服务价格、医保支付方式和人事薪酬制度改革,健全完善药品供应保障体系,深化“三医”联动。二是促进优质医疗资源均衡布局。推进高水平医院建设,持续推动市级医院发展,加快医联体建设,完善分级诊疗技术标准、工作机制和转诊机制,构建分级诊疗就医新格局。三是突出预防为主和医防协同。持续提升新冠肺炎疫情防控能力,深化疾病预防控制体系改革,创新医防协同机制,进一步完善公共卫生体系建设。

bbin国际平台主任廖品琥、自治区发展和改革委员会副主任罗陈娟、自治区财政厅副厅长黄伊、自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼、自治区医疗保障局局长王忠平参加会议并做工作报告,自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组有关成员单位负责同志参加会议。

自治区副主席、自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组副组长黄俊华出席会议并讲话。

2022年自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组会议现场

文件下载:

关联文件: