简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

树清廉家风? 建清廉机关——bbin国际平台组织党员干部参观“广西家庭家教家风主题展”

2022-06-16 10:27     来源:bbin国际平台机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年6月15日下午,bbin国际平台组织委机关党员干部赴广西民族博物馆参观“家和万事兴—广西家庭家教家风主题展”和“广西壮族文化展”,赓续党的优良传统和作风,推动新时代党员干部家风建设,助力清廉机关建设落地见效。

“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”分为“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分,充分挖掘了广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的和人民群众口耳相传的家风故事材料,通过图片、文献和多媒体等多种形式集中展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,家庭家教家风建设所取得的成效,其中重点展示了习近平总书记的父亲习仲勋及母亲齐心同志在回忆录里关于家教家风的文字记录,充分展现了习近平总书记以国事为重、勤俭节约的优良家风,进一步诠释了人民领袖“我将无我,不负人民”的真正含义。主题展每个部分主题突出、主线清晰、故事生动,现场每位同志接受了一次精神的洗礼和心灵的触动。一句句铿锵有力的家训语录,一个个正气充盈的家风故事、一幅幅细腻动人的家风书画,展现了新时代清正廉洁、奋发向上的家庭道德风貌和审美风范。

在广西壮族文化展馆,大家沿着习近平总书记去年4月来广西民族博物馆考察时的足迹一路参观,在讲解员的带领下,大家对古代铜鼓、花山岩画、干栏民居、民族服饰发展历程等壮族发展史有了深刻的了解,也领悟到民族团结进步的真谛。

通过此次参观活动,大家纷纷表示,作为一名新时代的党员干部,要带头加强道德修养,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风;要带头弘扬新时代廉洁文化,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,按照清廉机关、清廉家庭建设相关部署要求,绷紧廉洁准绳,传承优良家教家风,扎实推进清廉医院建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,为清廉广西建设贡献一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


文件下载:

关联文件: