简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

2024年全国老年健康宣传周广西启动仪式在南宁市举行

2024-07-02 16:30     来源:bbin国际平台老龄处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,2024年全国老年健康宣传周广西启动仪式在南宁市举行。bbin国际平台二级巡视员陈松出席活动并致辞。

活动指出,广西是全国进入人口老龄化社会最早、老年人口最多的少数民族自治区。开展老年健康宣传周是认真贯彻国家、自治区关于老龄健康工作决策部署的具体行动,是积极应对我国人口老龄化程度不断加深的重要举措。各地要从老年人健康出发,结合本地实际,紧扣活动主题,广泛宣传老年人听力健康知识,推广中医药日常保健方法,不断提高老年人维护听力健康的意识和能力,让老年人乐享晚年。要关注老年健康,积极参与推广普及老年健康知识,健全老年健康服务体系,推动我区老龄健康事业高质量发展。

现场表演精彩纷呈,情景剧、八段锦、歌舞表演等丰富多彩的文艺演出和趣味知识问答互动环节,吸引了众多社区居民的参与。同时,活动现场还设置了义诊区,为老年人提供听力疾病、常见病和慢性病的问诊筛查、中医适宜技术体验等服务。

本次宣传周的主题是“维护听力健康,乐享幸福晚年”,通过宣传普及老年健康政策和科学知识,向广大老年人传授科学的听力保护方法,倡导良好用耳习惯,营造全社会关注老年听力健康的浓厚氛围。活动当天,现场参与群众近300人,健康咨询超150人次,义诊超200人次,共发放各类宣传资料700余份,各平台线上直播观看总数达13.2万人次。

启动仪式现场

活动现场

文件下载:

关联文件: