简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

自治区计生协开展“贯彻五中全会精神·服务基层送温暖”宣传慰问活动

2020-11-20 09:58     来源:自治区计生协群工部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,推动计生协改革和“六项重点任务”的落实,最近,自治区计生协下发《开展“贯彻中全会精神,服务基层送温暖”宣传慰问活动的通知》(以下简称《通知》,在2021年元旦春节期间组织开展“贯彻中全会精神,服务基层送温暖”宣传慰问活动。

《通知》强调,深入学习贯彻十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,是当前的重要政治任务。各级计生协要深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记对计生协工作的重要指示精神,将传统节日民风民俗与学习宣传五中全会精神有机结合起来,结合服务乡村振兴促进家庭健康行动,深入乡村、社区开展宣传服务,引导群众依法生育,倡导健康生活、生殖健康、优生优育等科普知识,营造良好的舆论氛围,团结和带领广大会员和群众听党话、跟党走,为加快推进建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。

《通知》要求,在今年底至2021年元旦春节期间,各级计生协领导带队深入开展“走基层·送温暖”宣传、走访慰问活动。宣讲党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要指示精神,走访慰问计生家庭,特别是计生特殊家庭的精准帮扶,深入服务流动人口,做好计生系列保障保障服务,助力健康扶贫,关注基层协会会员和计生工作者,做到认真倾听呼声,真心关心疾苦。对计生特殊家庭成员中生活长期不能自理、经济困难的老年人进行入户慰问,切实协调帮助解决实际困难,让计划生育特殊家庭感到党的关怀和温暖。

自治区计生协要求各地要充分认识开展“贯彻五中全会精神,服务基层送温暖”宣传慰问活动的重要意义,把宣传慰问活动作为深入贯彻党的十九届五中全会精神,为计生家庭办实事办好事的一项重要活动,作为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育及计生协改革的一项重要举措,结合自治区计生协当前工作布置,坚持问题导向,制定详细活动方案和时间表,做好部署安排,加强对活动情况的督促检查,切忌形式主义,把学习贯彻五中全会精神与谋划“十四五”规划紧密结合起来,充分调动各方面资源,发挥基层计生协与群众联系密切、了解情况的优势,形成合力,服务基层群众,推进工作,确保宣传慰问活动深入开展并取得实效。


文件下载:

关联文件: