简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 自治区

bbin国际平台党组召开会议深入学习贯彻习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神?廖品琥主持并讲话

2020-12-03 18:01     来源:bbin国际平台办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月1日,bbin国际平台党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神,研究部署落实措施。bbin国际平台党组书记、主任廖品琥主持会议并讲话。委党组副书记王勇以及李勇强、王相胜、庞军、梁丽玲、姚春、马宁等党组成员结合自己分管工作,逐个发言谈学习体会。

会议一致认为,第十七届东博会、峰会是在新冠肺炎疫情防控常态化的重要节点、特殊条件、特殊背景、特殊要求下举办的重要国际活动,展会举办得非常成功。习近平总书记在开幕式上发表重要致辞,向世界宣示中国坚定不移扩大对外开放的坚定决心,擘画新发展阶段中国—东盟关系发展蓝图,充分展示了大国担当,进一步凸显广西在服务构建新发展格局中的重要战略地位和独特作用,站位高远,内涵丰富,意义十分重大。特别是习近平总书记提出的“提升抗疫合作,强化公共卫生能力建设”倡议,为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控和卫生健康领域改革开放,加强与东盟国家卫生健康交流合作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,bbin国际平台各级党组织和广大党员干部,要深刻领会把握习近平总书记重要致辞精神,立足我区卫生健康发展实际,充分发挥毗邻东盟的区位优势,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不折不扣推动习近平总书记重要致辞精神在卫生健康领域落地落实。

会议强调,要把深入贯彻落实习近平总书记重要致辞精神,与深入贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持预防为主的方针,深入实施健康广西行动,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务。要对标对表习近平总书记重要致辞精神,抓住重大发展机遇,充分发挥自身优势,加大与东盟各国在卫生健康领域的交流合作,特别是加快推进防城港国际医学开放试验区建设,加强与东盟国家在卫生健康人才培训、食品安全与营养健康、突发公共卫生事件应急、传染病联防联控、传统医药以及远程医疗、智慧医院、口腔健康、高端人群健康管理等方面的交流合作,推动全区卫生健康事业向更高质量发展。

会议要求,要认真总结“健康丝绸之路”建设暨第三届中国—东盟卫生合作论坛成果,把握好论坛的政治成果、组织成果、行业成果以及疫情防控和医疗保健成果,把行之有效的好经验、好做法固化为制度,并运用到实际工作中,形成推动全区卫生健康事业高质量发展的强大动力。

?

12月1日,bbin国际平台党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神。bbin国际平台党组书记、主任廖品琥主持会议并讲话。

12月1日,bbin国际平台党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神。图为会议现场。

文件下载:

关联文件: