简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 卫生健康综合 > 科技教育

bbin国际平台办公室关于开展2024年全区卫生专业技术人员公共课程及必修课程在线培训的通知

2024-06-27 17:00     来源:bbin国际平台科技教育处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市卫生健康委,区直各卫生健康单位

为贯彻落实广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西加快医学教育创新发展实施方案的通知(桂政办发〔2020〕101号)等文件精神,持续推进继续医学教育创新发展,提升广大医务人员岗位胜任力和疾病诊治防控能力,经研究,决定组织开展2024年全区卫生专业技术人员公课程及必修课程在线培训工作现就有关事项通知如下:

一、培训对象

全区各级各类卫生专业技术人员。

二、培训内容

(一)健康卫生政策法规、基本医疗卫生制度、医德医风、医患沟通健康教育、医学人文、党建引领等职业综合素质教育。

(二)生物安全实验室防护、传染病防护、慢性病防护、感染和自我防护突发公共卫生事件应急处理、急诊和重症抢救等公共卫生知识与技能教育。

(三)医学伦理、医护心理健康、科研诚信、医药卫生科技创新、医药领域知识产权成果转化与保护实务等科技能力提升教育。

三、培训时间

202471日-1115日。

四、培训方式

通过“华医网”或“好医生”继续医学教育平台进行网络在线免费学习培训内容和登录流程分别2024年公共课程及必修课程在线培训内容》(附件1)、《公共课程及必修课程在线培训学习流程》(附件2

五、工作要求

(一)培训全覆盖。地卫生健康行政部门及各级卫生健康单位要高度重视,加强组织管理和监督,落实部门和专人负责,将工作纳入年度继续医学教育的重点工作,使继续教育公需科目的学习能够取得实效,做到培训学习全员覆盖,促进全员能力提高

(二)实行免费学习本次在线培训列入2024年度广西卫生专业技术人员继续医学教育公共课程及必修课程,学员免费学习,完成“华医网”或“好医生”继续医学教育平台学习并考核合格的,可分别授予自治区级继续医学教育Ⅰ类学分3分。

各地在组织在线培训及学员培训学习中有何问题,请与相关人员联系反馈。

联系人及电话:李丽菊,0771-2832953

附件:1.2024年公共课程及必修课程在线培训内容

2.公共课程及必修课程在线培训学习流程


广西壮族bbin国际平台员会办公室

2024627

此件公开发布

文件下载:

附件1-2.wps

关联文件: