简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建 > 党务公开

贵港中医院:举办2020年党务工作者培训班

2020-09-11 17:27     来源:贵港市中医医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高医院党务工作者业务素质和能力水平,加快党支部标准化规范化建设,扎实推进党建品牌创建工作,9月10日下午,贵港市中医医院举办2020年党务工作者培训班暨“一支部一主题一品牌”工作推进会。医院党委班子成员、各党支部书记及委员、各党小组组长共35人参加培训,培训会由党委办公室主任杨记英主持。

医院党委书记董彤在培训班开班动员讲话中,对本次培训的目的、意义、内容等进行了介绍。他指出,举办党务工作者培训班,是落实新形势下从严治党,扎实推进党支部标准化规范化建设,开创医院党建工作新局面的形势所需、任务所在、问题所迫、责任所逼。他要求,学员们要深刻认识举办此次培训班的重要意义,增强抓好基层党建的责任感;要学而有思,学有所获,将培训成果转化为工作实践中解决问题的实际能力。

培训班上,董彤结合医院实际,围绕新时代基层党建工作要求,作了课题为《新时代如何推进基层党组织规范化标准化建设》的讲座,他的讲解思路清晰,逻辑严谨,重点突出,有效提升了学员们的综合素质和专业化能力,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。接着,医院党委副书记梁秀萍带领大家进一步学习贯彻公立医院党的建设有关文件精神,学员们专注聆听,不时将重点记录下来。随后,杨记英对2020年7月发布的《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了详细解读,为党的基层组织建设提供了更科学的制度依据,对党建实际工作有重要指导意义。

此次培训主题鲜明,内容精彩,让大家进一步明确了新时代党建工作的要求,有效提高医院党务工作者业务素质和能力水平,为支部标准化规范化建设理清了思路,对今后规范开展党务工作、以高质量党建助推医院高质量发展提供了坚强有力的政治保障和组织保证。(杨记英 张荣洲)

文件下载:

关联文件: