简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

防城港中医院:开展中医药文化宣传进校园主题活动

2021-11-25 17:15     来源:防城港市中医医院     作者:孔艳梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进中医药文化传播,逐步提升中医药文化知识普及范围,11月19日,防城港市中医医院开展了主题为“让学生体验中医”的中医药文化进校园主题宣传活动。

宣传活动小组由儿科、口腔科、内科等专业技术骨干及护理人员组成,他们走进防城中学,为师生开展健康咨询和现场体验活动。展示了干净整洁的白大褂、护士服、听诊器、水银血压计、电子血压计、艾条、针灸针、医用模型等用具,并帮助对医务人员着装感兴趣的同学们穿上白大褂和护士服,让他们体验一下当“医生”和“护士”的感觉。口腔科副主任王群云为同学们展示口腔模型,检查牙齿,并介绍正确的刷牙方法,详细讲解保护牙齿的重要性和预防蛀牙的常识。护士们介绍听诊器和血压计的作用和用法,并为学生测量血压和听诊。当然大家最感兴趣的还是中医药的神奇疗法,许多同学围在中医药器具前,接二连三地提问,儿科副主任刘华奇副主任医师耐心地给他们讲解中医药器具的用法和中医药常用防病治病的知识,教他们认识人体穴位,并让他们体验针法、灸法和脉诊,同学们听得津津有味。当天参加活动的同学约有80人次。

同学们在参与活动中,被中医药文化所深深吸引,进一步增长了他们的中医药文化知识。下一步,该院将充分发挥广西中医药文化宣教基地的作用,继续开展中医药文化进校园系列活动,把中医药文化知识带入中小学校课堂,让广大学生通过学习中医药文化知识,了解中医、学习中医、认同中医,感受博大精深的中医药文化。


文件下载:

关联文件: