简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

柳州疾控:深入推进党支部工作联系点建设

2021-11-25 17:17     来源:柳州市疾控中心     作者:胡娟娟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进党支部工作联系点建设,促进基层党组织标准化规范化建设,10月29日和11月18日,柳州市疾病预防控制中心党委副书记覃忠书带领机关党支部部分党员,先后两次赴联系点融安县疾病预防控制中心党支部开展调研指导工作。

推动党建业务深度融合,指导开展新冠肺炎疫情处置应急演练。10月29日上午,融安县开展新冠肺炎疫情处置应急演练,覃忠书亲自到现场指导并点评。覃忠书肯定了应急演练的组织架构健全、指挥体系完善、应急响应迅速、联防联控工作机制到位,同时对脚本设计和现场采样环节提出改进和完善的建议。强调融安县疾控中心党支部要坚持以人民健康为中心,在常态化疫情防控中,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

讲授专题党课,推动党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。11月18日,覃忠书再次来到融安县疾控中心,为全体党员上了一堂生动而精彩的党课《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,从党的十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景、全面把握历史性成就和历史性变革、取得历史性成就和变革的原因与经验三个方面,详细阐述了建党百年取得的伟大成就。与会党员深受教育,纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,以更加昂扬的姿态,做好疾控事业,守护人民健康。党课结束后,覃忠书和机关党支部的党员一起参加了融安县疾控中心党支部主题党日活动。

通过参加联系点基层党组织的活动,充分发挥了党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,增强了党建引领和党建与业务融合发展的理念,进一步夯实了联系点党支部的工作基础,受到了党员们的普遍欢迎,取得了良好的效果。


文件下载:

关联文件: