简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各市

百色市:学习百年党史,汲取奋进力量——社会主义革命和建设时期专题研讨会

2021-06-10 18:00     来源:百色市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日上午,百色市卫生健康委党组理论学习中心组在委机关三楼会议室召开“学习百年党史,汲取奋进力量——社会主义革命和建设时期”专题研讨会。党工委书记、党组书记、主任蒋竞辉同志主持并讲话,委党组成员、调研员、市计生协会专职副会长、市直各卫生健康单位党委(党总支部、党支部)主要负责人、委机关各科室负责人、委机关在职党员、委党组党史学习教育领导小组办公室人员参加专题研讨会。

会上,党组成员、副主任梁邦斌同志作“社会主义革命和建设时期”专题学习辅导,委党组成员、副主任黄再波同志及委党组成员、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长谭必文同志围绕学习研讨主题作中心发言。与会人员以社会主义革命和建设时期及改革开放新时期历史为主要内容,结合各自思想和学习情况进行了交流研讨。

会议指出,社会主义革命和建设时期历史,是中华人民共和国成立后,中国共产党带领全国人民迅速医治战争创伤,大力恢复国民经济,进行各项社会改革,进而不失时机地提出过渡时期总路线,创造性地完成了从新民主主义到社会主义的转变,在中国建立起社会主义基本制度的历史过程。

会议要求,一是卫健系统党员干部要学深悟透,把握内涵。要把党史学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,增强践行“两个维护”的政治自觉。二是要示范引领,当好表率。委党组成员同志要按要求制定个人学习计划,带头读原著、学原文、悟原理,切实做到学党史、懂党史、讲党史、用党史。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,在为民服务解难题上出实招、硬招,为群众办实事、办好事、解难题。三是要统筹兼顾,结合实践。要注重把党史学习教育和卫生健康各项重点工作统筹推进,切实把学习教育成果转化为卫生健康事业高质量发展的强大动力。要将党史学习教育与卫生健康工作和疫情防控统筹兼顾,确保“十四五”发展开好局、起好步。(刘千龙)

文件下载:

关联文件: