简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

鹿寨县人民医院:新冠疫苗接种工作获自治区表彰

2021-06-10 17:53     来源:鹿寨县人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部下发了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于对群众满意的新冠病毒疫苗接种点予以表扬的通报》,给予30个基层医疗卫生机构接种点、20个二级以上医疗卫生机构接种点和15个大型临时接种点予以通报表扬。其中,柳州市仅有两家二级以上医疗卫生机构接种点获表扬——柳州市人民医院新冠病毒疫苗接种点、鹿寨县人民医院新冠病毒疫苗临时接种点。

为高效落实新冠疫苗接种工作,尽快构筑免疫屏障,鹿寨县人民医院自今年1月5日开始落实新冠疫苗接种工作以来,便坚持将“学党史 办实事”要求贯穿于疫苗接种工作的全过程,把“我为群众办实事”实践活动作为工作出发点和落脚点,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,聚焦人民群众疫苗接种需求,多措并举有效有序推进大规模新冠疫苗接种工作,不断做到全县?群众做好事、办实事,提升群众的获得感、安全感和幸福感。

在县委、县政府的高度重视下,根据鹿寨县卫健局的统一部署,鹿寨县人民医院在第一时间成立新冠疫苗接种工作领导小组,下设领导小组办公室,并先后多次组织召开安排部署会、培训指导会,明确责任分工,注重细节,狠抓落实。同时,在县领导、局领导的多次实地指导下,该院结合自身实际,对疫苗接种点多次进行完善,制定新冠疫苗接种实施方案、应急预案及工作计划,为分批有序推进新冠疫苗接种工作提供有力保障。

为了有效做好新冠疫苗接种工作,医院在新冠疫苗接种点内设有三个接种排队通道,合理设置等候区、登记区、接种区、留观区、应急处置区等多个区域,每个接种台配备医用垃圾桶、手部消毒液、医用棉签、酒精等相应物资。接种区设有引导指示牌、“一米线”等标识,受种人员在经过预检分诊后,可持相关证件到新冠疫苗接种点排队等候;留观区安排专人负责问询服务,耐心细致地回答接种人员各种问题;接种人员出入口分设,受种者按导诊引导实现接种流程单向流动,避免交叉往返。

为了给排队接种新冠疫苗的群众提供便利,医院设置了60岁以上老年人特殊人群接种“绿色通道”;接种点设有遮阳伞、大功率电扇、饮水点、快速体温检测器等便民设施;同时为了维护接种疫苗秩序,县公安局及各社区还安排有公安民警、社区志愿者现场指导接种的群众填表、引导群众按流程接种,有效的缩短了群众接种疫苗的等候时间,提高接种效率,改善群众的接种疫苗体验。

在上级部门的指导下,在各相关部门的配合与支持下,鹿寨县人民医院大规模人群新冠疫苗接种工作顺利进行,截止到目前,医院共接种26924人次,其中接种1针剂23928人,接种2针剂5696人,日最大接种量可达2000人次,按时按期完成了各项相关工作任务。(黄鑫)

文件下载:

关联文件: