简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 各县

上林县:疫苗接种达165868剂次 超额完成首针接种任务

2021-06-10 17:51     来源:上林县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

截止到2021年6月8日,上林县累计完成新冠病毒疫苗接种165868剂次(其中第一针剂次累计接种138923人,第二剂次累计接种26944人次),提前完成了南宁市下达上林县6月9日前11.4万人第一针接种的目标任务,完成接种率达121.8%。

为有序推进大规模人群新冠疫苗接种工作,上林县按照“属地管理”原则,组织各乡镇、各单位、各行业部门提前做好人员摸排及宣传工作,发动各领导干部、党员带头接种疫苗,充分发挥示范作用,引导群众积极参与接种。通过制定细化接种方案,统筹协调疫苗分配,按轻重缓急划分,突出重点地区、重点人群,对出国务工人员较多的乡镇,优先安排出国务工人员及其家属进行接种。

据悉,自5月31日起,上林县开始实行以乡镇、村为单位的团体预约接种,有效规范了新冠疫苗接种秩序,缩短群众排队时间,提高接种效率。为方便群众接种疫苗,部分乡镇还推出了“疫苗接种,包车接送”的便民服务,为出行不便的群众提供免费的专车接送服务,打通群众接种疫苗“最后一公里”。为进一步优化疫苗接种服务,各疫苗接种点因地制宜,开辟老年人、残疾人绿色通道,优先为特殊人群接种疫苗,并为前来接种疫苗的群众免费提供面包、矿泉水、红糖水、肉粥等食物,让群众接种疫苗安心更暖心!(卢春福)

文件下载:

关联文件: