简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

自治区南溪山医院党委中心组专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-24 17:48     来源:自治区南溪山医院     作者:丁少敏 郭烨泷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日,广西壮族自治区南溪山医院党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课暨党委中心组理论(扩大)学习会。会议强调,全院上下尤其是广大党员干部要完整、准确、全面、系统学习领会党的十九届六中全会精神,坚定政治思想品格,锤炼坚韧不拔意志,担起治院兴院强院责任,围绕“做大做强,提质扩面”发展理念,全面推进医院医疗、学科、科研、教学内涵建设,实现高质量跨越发展。

会上,党委书记戴前富,党委副书记、院长刘宇军,党委副书记张超群,副院长柳宏林,副院长李朝旭,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和公立医院高质量发展相关文件精神,分别作中心组发言。医院党政领导班子成员、职能部门中层干部、部分党员代表等参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。各党支部(总支)、各部门(科室)要学党史、听党话、跟党走,系统深入学习、准确把握十九届六中全会的精神实质,要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,切实抓好发展是解决医院一切问题的基础和关键,办好自己的事,时刻践行以人民为中心的发展思想,不断增进人民健康福祉,让医院改革发展成果惠及更多人民。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神是全院上下当前和今后一个时期的重大政治任务。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与党史学习教育、政治巡察整改工作紧密结合,与落实医院“十四五”规划、全年目标任务结合起来,用工作实绩检验学习成果。要紧紧围绕将医院建成“桂北地区医疗服务中心”的战略核心目标,以加强重点学科群和专病诊疗中心建设、加快人才培养、实施精益医院管理、党风廉政建设为重点,在推进医院“一体两翼”总体布局上破题开篇,在临床诊疗技术和学科建设发展上攻坚突破,在医院重大基础项目建设上取得实绩,在补齐发展短板上统筹发力。要继续做好常态化疫情防控,扎实推进新冠疫苗接种;对标对表年度工作重点,狠抓工作落实,做好明年工作计划。

会议要求,通过深入学习,一要牢固树立人民医院为人民的初心和理念,用实际行动真正体现出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行为表现,以更坚定的政治思想自觉推进医院高质量发展;二要站在历史的视角,去担负起医院发展的任务,以历史的辨证视角推进医院前行,勇立时代潮流,不负时代使命,挑起时代重担,围绕“做大做强,提质扩面”的医院发展战略,全面推进医院医疗、学科、科研、教学等各方面内涵建设,实现医院的腾飞;三要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以坚韧的意志品志,助力医院目标实现。

文件下载:

关联文件: